Sammelthread: Fermentieren, Einlegen usw.

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 375
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 27. Jul 2020 09:57

Boar.... der Knoblauch (so etwa 350 g) fermentiert hier so vor sich hin. Und es müffelt ohne Ende. :oO:
Ich bin froh wenn er in den Kühlschrank wandert!
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt!

Ringelnatz

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 2186
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 27. Jul 2020 10:03

Müffelt der durch das geschlossene Glas? :shock:

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 375
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 27. Jul 2020 10:05

Das Glas muss etwas geöffnet sein, damit Gas entweichen kann und das tut es reichlich. Ich habe ein Einmachglas ohne Gummi genommen, das schliesst nicht richtig und es blubbert lustig darin herum.
Man stellt das Glas in eine kleine Schüssel oder ähnliches, damit die Flüssigkeit die rausblubbert aufgefangen wird.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt!

Ringelnatz

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 2186
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 27. Jul 2020 10:10

Und wenn es sich ausgeblubbert hat, kommt es geschlossen in den Kühlschrank?

Kannst du es nicht nach draußen stellen, so lange es blubbert?

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 375
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 27. Jul 2020 10:21

Ja, genau.
Das wäre vielleicht eine Möglichkeit. Aber dann vergesse ich ihn vielleicht.
Ich könnte ihn auch in den Keller tragen und damit alle Spinnen etc. vertreiben. ;)
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt!

Ringelnatz

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 2186
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 27. Jul 2020 10:23

:laugh: :up:

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Beiträge: 81
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 31. Jul 2020 14:23

Gurkenzeit, bei mir blubbert es auch wieder.

Antworten