Bei den Fadennudeln habe ich auf die Hartweizen von Rapunzel zurück gegriffen. Da müsst ihr sehen was vegan zu bekommen ist. Viele auf dem Markt sind da mit Ei.
Zutaten
200 g Reis
40 g Faden Suppennudeln, evtl. auch mehr
2 – 3 EL Alsan, oder ähnlich pflanzlich
400 ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Alsan in einem passendem Topf mit Deckel erhitzen. Die Fadennudeln hinzugeben und unter Rühren braun anrösten. Aufpassen, zwischen schön braun und schwarz verbrannt liegen nur Sekunden.
Den Reis mit in den geben und gut mischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Deckel drauf und auf niedriger Temperatur 25 – 30 Min. quellen lassen.
Dabei den Reis zwischendurch vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Evtl. Noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Bestenfalls ist am Ende der Reis bissfest gar und die Gemüsebrühe komplett aufgesogen. Abschmecken und wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.


