Soja Jerky
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17614
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Soja Jerky
Vor ein paar Tagen hatte ich ein Soja Jerky von Grizzly Foods, Geschmacksrichtung Teriyaki. Ich fands okay, hat halt null nach Teriyaki geschmeckt und war etwas doll zäh (würde mich jetzt aber nicht arg stören) - ey und teuer... Ausgangsprodukt sind nach meinem Dafürhalten texturierte Sojaschnetzel. Damit müsste man ja dann irgendwie dieses Zeug auch nachbauen können. Mit 42% Protein wäre das nämlich schon ein sehr guter Wandersnack und da bin ich ja derzeit auf eh auf der Suche.
Hat da irgendwer schon mal Rezepte getestet? Ich hab ja leider nicht so die Frustrationstoleranz…
Hat da irgendwer schon mal Rezepte getestet? Ich hab ja leider nicht so die Frustrationstoleranz…
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11418
- Registriert: 09.05.2013


im SKV-Discord war Jerky gerade Thema, weil es anscheinend bei Aldi welches gegeben hat (von Grizzly Food).
da hieß es, das schmeckt wie TVP-Chunks, die gewürzt und gaaanz leicht angefeuchtet wurden. das wäre ja nun sehr leicht zu simulieren.

für eine trockenere Oberfläche = weniger Schweinkram, könnte man die vermutlich im Ofen oder der Heißluftfritte föhnen? so ein ähnliches Rezept hab ich ja in Buch4, mit Ahornsirup, aber die sind ziemlich sticky.
☜★VeganTakeover.de★☞
https://www.mehr-als-rohkost.de/rezepte ... eef-jerky/
Das hab ich mal gemacht und fand es mega lecker.
Das hab ich mal gemacht und fand es mega lecker.
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17614
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Geht bei dir Ende Mai, Anfang Juni?slartibartfaß hat geschrieben: ↑17. Mai 2024 14:25ich hatte mal die Idee, das Zeug nachzubauen. Wenn Du willst, kannst Du hier noch ein paar hundert Packungen abholen.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11418
- Registriert: 09.05.2013