"Partybällchen"
"Partybällchen"
Gestern getestet und für sehr gut befunden:
500 g Tofu
120 g Paniermehl
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 weiße Zwiebeln, klein geschnitten
5 Cornichons
2 EL Senf
Petersilie
Sojamehl
Gewürze nach Wahl:
Geflügel Gewürzsalz, Gemüse Brühpulver, Pfeffer, Chili, Sojasauce, Kurkuma, Prise Zucker
Koch-/Backzeit ca. 10 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken. Dann die Zwiebelviertel zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer füllen und klein häckseln.
Den Zwiebelmix zum Tofu geben. Jetzt den Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen) und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich), zugeben.
Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe.
Mit den Händen ordentlich durchmengen.
Mit einem Kaffelöffel vom Teig Portionen abstechen und zu runden Bällchen formen. Ergibt ca. 42 Stück. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.
Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "Ziehen lassen" noch voll entfalten.
Tipp: Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.
Rezept von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2151131 ... vegan.html
500 g Tofu
120 g Paniermehl
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 weiße Zwiebeln, klein geschnitten
5 Cornichons
2 EL Senf
Petersilie
Sojamehl
Gewürze nach Wahl:
Geflügel Gewürzsalz, Gemüse Brühpulver, Pfeffer, Chili, Sojasauce, Kurkuma, Prise Zucker
Koch-/Backzeit ca. 10 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken. Dann die Zwiebelviertel zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer füllen und klein häckseln.
Den Zwiebelmix zum Tofu geben. Jetzt den Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen) und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich), zugeben.
Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe.
Mit den Händen ordentlich durchmengen.
Mit einem Kaffelöffel vom Teig Portionen abstechen und zu runden Bällchen formen. Ergibt ca. 42 Stück. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.
Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "Ziehen lassen" noch voll entfalten.
Tipp: Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.
Rezept von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2151131 ... vegan.html
Zuletzt geändert von Motte42 am 9. Aug 2024 11:59, insgesamt 1-mal geändert.
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Nein, das habe ich noch nicht gemacht.friarielli hat geschrieben: ↑9. Jan 2025 18:07Klingt richtig lecker, danke fürs Teilen! Die Kombi aus Cornichons und Senf stell ich mir spannend vor. Hast du die Bällchen auch mal im Ofen statt in der Pfanne ausprobiert?
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Ich habe es inzwischen ausprobiert und die Bällchen im Ofen gebacken – hat super funktioniert! Ich habe sie bei 200 °C Umluft für etwa 20 Minuten gebacken und nach der Hälfte der Zeit gewendet. Sie wurden schön knusprig, allerdings weniger fettig als in der Pfanne. Vielleicht wäre das ja auch was für dich, wenn du mal eine leichtere Variante testen möchtest!