Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Sabotagehase
Beiträge: 2698
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 6. Apr 2025 20:04

Mmmmmh. Bei Pektin würde ich als allerletztes an die gewünschte "chewyness" denken. Zumindest sind alle mir bekannten veganen Gummibärchen auf Pektinbasis immer weniger chewy als die, die mit agar agar gemacht sind. Aber vlt verhält sich Pektin wenn man nicht das perfekte Produkt für die Massenproduktion her-experimentieren müssen will ja doch besser, danke für den Tipp.

Motte42
Beiträge: 4248
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 7. Apr 2025 10:40

Katjes hat in den Zutatenlisten der veganen Fruchtgummis auch Pektin. Und die sind, wie ich finde, sehr chewy.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11425
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 7. Apr 2025 21:34

Du kannst es ja mit Oligofructose oder Inulin probieren wg. der Struktur. Aber ich habe nicht den Eindruck, dass Du das willst.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1828
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 9. Apr 2025 08:57

Ich habe mal vegane Fruchtgummi-Happen gemacht. IIRC brauchte man dafür nur eine Knusperfilm-Stärke, Zucker (Glucose?) und Fruchtsaft. Diese Stärke muss nicht aufgekocht werden. Finde das Rezept gerade nicht auf die Schnelle, ich schau mal wo ich es gespeichert habe.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4454
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 13. Jun 2025 13:04

Am Sonntag bekomme ich Besuch und ich möchte Smashed Potatoes machen, Pilzbratlinge und einen Rosenkohlsalat. Irgendwie fehlt mir dazu eine Soße oder ein Dipp. Hat jemand eine Idee, was dazu passen könnte? Ich bin mal wieder total unkreativ. :roll:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 71100
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Jun 2025 14:30

also meine Go-To-Saucen sind zum einen Tahin-Knoblauch-Joghurtsauce und Sweet-Chili-. hier würde mir vor allem erstere grundsätzlich kompatibel erscheinen.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BooksFBShirts

Benutzeravatar
mashisouk
Admin-Liebling
Beiträge: 5072
Registriert: 29.06.2014

Beitrag von mashisouk » 13. Jun 2025 22:54

Oder eine sehr leckere und schnell zusammengerührte Erdnusssoße: Erdnussbutter, Sojasauce, Agavendicksaft, Knoblauch, evtl. bisschen Chilisoße.
Geht super zum Rosenkohl und den Kartoffeln. Bei den Pilzen bin ich nicht sicher.....
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 71100
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Jun 2025 23:58

auch keine schlechte Idee! (helle Misopaste macht sich da sehr gut drin)
☜★VeganTakeover.de★☞
BooksFBShirts

Antworten