Sagt mal bitte... Küchen-Edition

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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 6. Apr 2025 20:04

Mmmmmh. Bei Pektin würde ich als allerletztes an die gewünschte "chewyness" denken. Zumindest sind alle mir bekannten veganen Gummibärchen auf Pektinbasis immer weniger chewy als die, die mit agar agar gemacht sind. Aber vlt verhält sich Pektin wenn man nicht das perfekte Produkt für die Massenproduktion her-experimentieren müssen will ja doch besser, danke für den Tipp.

Motte42
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Beitrag von Motte42 » 7. Apr 2025 10:40

Katjes hat in den Zutatenlisten der veganen Fruchtgummis auch Pektin. Und die sind, wie ich finde, sehr chewy.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 7. Apr 2025 21:34

Du kannst es ja mit Oligofructose oder Inulin probieren wg. der Struktur. Aber ich habe nicht den Eindruck, dass Du das willst.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 9. Apr 2025 08:57

Ich habe mal vegane Fruchtgummi-Happen gemacht. IIRC brauchte man dafür nur eine Knusperfilm-Stärke, Zucker (Glucose?) und Fruchtsaft. Diese Stärke muss nicht aufgekocht werden. Finde das Rezept gerade nicht auf die Schnelle, ich schau mal wo ich es gespeichert habe.
Hail Seitan!

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