Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
Sabotagehase
- Beiträge: 2698
- Registriert: 27.08.2017
Beitrag
von Sabotagehase » 6. Apr 2025 20:04
Mmmmmh. Bei Pektin würde ich als allerletztes an die gewünschte "chewyness" denken. Zumindest sind alle mir bekannten veganen Gummibärchen auf Pektinbasis immer weniger chewy als die, die mit agar agar gemacht sind. Aber vlt verhält sich Pektin wenn man nicht das perfekte Produkt für die Massenproduktion her-experimentieren müssen will ja doch besser, danke für den Tipp.
-
Motte42
- Beiträge: 4248
- Registriert: 07.09.2018
Beitrag
von Motte42 » 7. Apr 2025 10:40
Katjes hat in den Zutatenlisten der veganen Fruchtgummis auch Pektin. Und die sind, wie ich finde, sehr chewy.
-
slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11426
- Registriert: 09.05.2013
Beitrag
von slartibartfaß » 7. Apr 2025 21:34
Du kannst es ja mit Oligofructose oder Inulin probieren wg. der Struktur. Aber ich habe nicht den Eindruck, dass Du das willst.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1830
- Registriert: 13.07.2020
Beitrag
von Rüsselkäfer » 9. Apr 2025 08:57
Ich habe mal vegane Fruchtgummi-Happen gemacht. IIRC brauchte man dafür nur eine Knusperfilm-Stärke, Zucker (Glucose?) und Fruchtsaft. Diese Stärke muss nicht aufgekocht werden. Finde das Rezept gerade nicht auf die Schnelle, ich schau mal wo ich es gespeichert habe.
Hail Seitan!
-
Lovis
- Beiträge: 4458
- Registriert: 23.10.2014
- Wohnort: Niedersachsen
Beitrag
von Lovis » 13. Jun 2025 13:04
Am Sonntag bekomme ich Besuch und ich möchte Smashed Potatoes machen, Pilzbratlinge und einen Rosenkohlsalat. Irgendwie fehlt mir dazu eine Soße oder ein Dipp. Hat jemand eine Idee, was dazu passen könnte? Ich bin mal wieder total unkreativ.

-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 71116
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 13. Jun 2025 14:30
also meine Go-To-Saucen sind zum einen Tahin-Knoblauch-Joghurtsauce und Sweet-Chili-. hier würde mir vor allem erstere grundsätzlich kompatibel erscheinen.^^
-
mashisouk
- Admin-Liebling
- Beiträge: 5076
- Registriert: 29.06.2014
Beitrag
von mashisouk » 13. Jun 2025 22:54
Oder eine sehr leckere und schnell zusammengerührte Erdnusssoße: Erdnussbutter, Sojasauce, Agavendicksaft, Knoblauch, evtl. bisschen Chilisoße.
Geht super zum Rosenkohl und den Kartoffeln. Bei den Pilzen bin ich nicht sicher.....
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 71116
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 13. Jun 2025 23:58
auch keine schlechte Idee! (helle Misopaste macht sich da sehr gut drin)
-
Lovis
- Beiträge: 4458
- Registriert: 23.10.2014
- Wohnort: Niedersachsen
Beitrag
von Lovis » 16. Jun 2025 09:54
Vielen Dank!

Hab mich für den Joghurtdipp entschieden, das hat ganz gut gepasst.
Erdnussbutter hatte ich nicht da, Misopaste auch nicht.

-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 71116
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 16. Jun 2025 12:44
schön

(also ersteres^^)