Der (DIY) Suppen-Thread
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Hab die Miso-Suppe nochmal gemacht, diesmal wie vorgeschlagen mit Seidentofu. Sehr lecker.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Hab mich gestern an Rote-Beete-Suppe versucht. Ist eher so eine Art Kaltschale, weil die Rote Beete nicht gekocht wird, nur pueriert. Dann ne kleine Dose Kokosnussmilch und ein bisschen Salz drankippen, kuehlen, essen. Ich fands ganz lecker - und es sah vor allem so schoen rot aus
Meine Mitbewohner warn davon allerdings nicht so begeistert. Naja, Rote Beete ist ja eh Geschmackssache.
![:D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Meine Mitbewohner warn davon allerdings nicht so begeistert. Naja, Rote Beete ist ja eh Geschmackssache.
- Der Bio Koch
- Beiträge: 58
- Registriert: 26.06.2011
Der (DIY) Suppen-Thread
Ich bin auch für Kürbissuppe. Ein schnelles veganes Rezept findet ihr hier. http://www.youtube.com/watch?v=YstqsPIsvxw
Vegane Koch Videos unter: Der Bio Koch
- klick.glueck
- Beiträge: 480
- Registriert: 21.03.2011
Brokkolisuppe mit Mandeln
-Zwiebeln, ein Bund Suppengrün in einem EL Margarine anschwitzen, mit Wasser aufgießen, Deckel drauf und köcheln lassen, mit Gemüsebrühe abschmecken
-einen Brokkoli zerkleinern, reinwerfen und garen
-währrenddessen geschälte Mandeln auf einem Backbleck rösten
-Suppe zusammen mit den Mandeln pürrieren
-mit Salz und Pfeffer, evtl Sahne oder Milch abschmecken
Lecker!
-Zwiebeln, ein Bund Suppengrün in einem EL Margarine anschwitzen, mit Wasser aufgießen, Deckel drauf und köcheln lassen, mit Gemüsebrühe abschmecken
-einen Brokkoli zerkleinern, reinwerfen und garen
-währrenddessen geschälte Mandeln auf einem Backbleck rösten
-Suppe zusammen mit den Mandeln pürrieren
-mit Salz und Pfeffer, evtl Sahne oder Milch abschmecken
Lecker!
What you are basically, deep, deep down, far, far in, is simply the fabric and structure of existence itself.
ich hab mittlerweile die miso-angelegenheit in angriff genommen - frei nach vegansmarties. das war erstmal eine äußerst frustrierende angelegenheit, weil ich zum einen keinen geschmack da reingekriegt hab, zum anderen das irgendwie eine riesenpfanne voll geworden ist und mir 2 schälchen trotz nüchternem magen übel hart im magen lagen.
mit ordentlich zusätzlicher sojasauce und ketchup (
) konnte mans dann aber gut essen und die hälfte der pfanne hab ich einfach meiner mutter aufgedrückt^^
ich hatte:
- helles miso & sojasauce
- wasser & öl
- seidentofu
- zwiebeln
- zucchini
- TK-wokmischung (hauptsächlich pilze)
- frühlingszwiebeln
- mie-nudeln
mit ordentlich zusätzlicher sojasauce und ketchup (
![:rolleyes: :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
ich hatte:
- helles miso & sojasauce
- wasser & öl
- seidentofu
- zwiebeln
- zucchini
- TK-wokmischung (hauptsächlich pilze)
- frühlingszwiebeln
- mie-nudeln
☜★VeganTakeover.de★☞