Der (DIY) Suppen-Thread
- vegansmarties
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Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Hm, schade, dass es dir nicht geschmeckt hat... vielleicht einfach nicht genuegend Misopaste drin? Hast du denn schonmal ne Misosuppe im Restaurant oder so gegessen, um einen Vergleichswert zu haben?
es war vermutlich zu wenig misopaste, obwohl ich noch nachgelegt hab, da ich ja auch eine relativ große gesamtmenge hatte.
wenn ich noch richtig viel sojasauce reingehauen hätte, hätte das sicher geholfen, aber ich hab das gefühl, das ist nicht so gut für mich. daher die kombi mit dem ketchup. aber dann hat es eigentlich doch ziemlich gut geschmeckt, auch kalt am nächsten tag.
war halt nur in dem moment erstmal frustriert, weil es eigentlich selten passiert, dass ich was koch und das schmeckt dann nicht.^^
und die schwerverdaulichkeit lag, so vermute ich, an den pilzen.
hab auch zu meiner überraschung entdeckt, dass mie-nudeln ziemlich proteinhaltig sind?!
aber der miso-hersteller - also echt mal, der sollte sich unbedingt gedanken über die verpackung machen. ich musste schon sehr konzetriert an was anderes denken, als ich die paste da rausgepresst hab >.<
wenn ich noch richtig viel sojasauce reingehauen hätte, hätte das sicher geholfen, aber ich hab das gefühl, das ist nicht so gut für mich. daher die kombi mit dem ketchup. aber dann hat es eigentlich doch ziemlich gut geschmeckt, auch kalt am nächsten tag.
war halt nur in dem moment erstmal frustriert, weil es eigentlich selten passiert, dass ich was koch und das schmeckt dann nicht.^^
und die schwerverdaulichkeit lag, so vermute ich, an den pilzen.
hab auch zu meiner überraschung entdeckt, dass mie-nudeln ziemlich proteinhaltig sind?!
aber der miso-hersteller - also echt mal, der sollte sich unbedingt gedanken über die verpackung machen. ich musste schon sehr konzetriert an was anderes denken, als ich die paste da rausgepresst hab >.<
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Ich glaube es handelt sich hier um zwei Probleme: Zum einen hast du keine Vergleichsmoeglichkeit und erwartest von Misosuppe etwas, was Misosuppe nicht ist und zum Zweiten benutzt du einfach viel zu viele Zutaten laesst aber gleichzeitig wichtige Grundlagen weg.
Was fehlt ist Dashi. Wieviel Miso hast Du auf wieviel Wasser genommen? Hast du diese chrackteristischen Woelkchen in der Suppe gesehen? Misosuppe lebt zudem eigentlich von wenigen, ausgesuchten Zutaten. Man sollte keine kräftige Brühe erwarten (man kocht das Gemuese ja schließlich nicht aus - das gäbe der deutschen Brühe ja den Geschmack - sondern erwärmt es nur leicht). Ein wenig feingeschnittene Karotte, ein wenig Frühlingszwiebeln, ein paar Pilzscheiben und vielleicht ein paar Kartöffelchen wären vertretbar. Immerhin handelt es sich hier um ein Frühstück
Schau dir vielleicht nochmal die Rezepte bei Wagashi an, damit die Misopaste nicht im Kühlschrank den langsamen Kältetod stirbt?
P.S. Misopaste gibt es übrigens auch im praktischen Toepfchen^^
Was fehlt ist Dashi. Wieviel Miso hast Du auf wieviel Wasser genommen? Hast du diese chrackteristischen Woelkchen in der Suppe gesehen? Misosuppe lebt zudem eigentlich von wenigen, ausgesuchten Zutaten. Man sollte keine kräftige Brühe erwarten (man kocht das Gemuese ja schließlich nicht aus - das gäbe der deutschen Brühe ja den Geschmack - sondern erwärmt es nur leicht). Ein wenig feingeschnittene Karotte, ein wenig Frühlingszwiebeln, ein paar Pilzscheiben und vielleicht ein paar Kartöffelchen wären vertretbar. Immerhin handelt es sich hier um ein Frühstück
Schau dir vielleicht nochmal die Rezepte bei Wagashi an, damit die Misopaste nicht im Kühlschrank den langsamen Kältetod stirbt?
P.S. Misopaste gibt es übrigens auch im praktischen Toepfchen^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
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Re: Der (DIY) Suppen-Thread
So eine hatte man mir auch schon mal gekocht. Aeusserst empfehlenswert!
also ich bin eigentlich der meinung, dass ich mich relativ nah an vsmarts rezept gehalten habe, das du ja empfuhlst, zzgl deiner zusaztzempfehlungen mit der zucchini. ich weiß nicht, was dashi ist, aber in dem rezept kam es mW nicht vor (und wölkchen auch nicht).^^Akayi hat geschrieben:Ich glaube es handelt sich hier um zwei Probleme: Zum einen hast du keine Vergleichsmoeglichkeit und erwartest von Misosuppe etwas, was Misosuppe nicht ist und zum Zweiten benutzt du einfach viel zu viele Zutaten laesst aber gleichzeitig wichtige Grundlagen weg.
Was fehlt ist Dashi. Wieviel Miso hast Du auf wieviel Wasser genommen? Hast du diese chrackteristischen Woelkchen in der Suppe gesehen? Misosuppe lebt zudem eigentlich von wenigen, ausgesuchten Zutaten.
ich glaub, das waren 3x2 fingerdicke stränge auf einem EL, ich meine, hinterher hab ich noch ein bisschen mehr in die pfanne getan. und noch sojasauce. wenn die flasche nicht nur so einen spritzer-verschluss gehabt hätte, hätte das mit dem geschmack vlt auch eher hingehauen, aber ich stehe sojasauce (in größeren mengen) wie gesagt eher kritisch gegenüber.
so in etwa sahen die mengenverhältnisse aus (in gramm):
12 Öl
85 Zwiebel
260 Zucchini
50 Miso
250 Wasser
300 Pilze
250 Mie-Nudeln
120 Frühlingszwiebeln
40 Sojasauce
1.500 Wasser
400 Seidentofu
sowas gibt es bei mir ebensowenig wie "vorspeisen" oder "nachspeisen"Immerhin handelt es sich hier um ein Frühstück
muss die in den kühlschrank??Schau dir vielleicht nochmal die Rezepte bei Wagashi an, damit die Misopaste nicht im Kühlschrank den langsamen Kältetod stirbt?
wenn ich wagashi bildgoogel, sieht das alles sehr bunt und süß aus?!^^
das würde ich qua geringerer assoziativer wirkung bevorzugen. >.<P.S. Misopaste gibt es übrigens auch im praktischen Toepfchen^^
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Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Also damit sollte es lecker werden...
http://blog.wagashi-net.de/2011/01/dashi-vegetarisch/
http://blog.wagashi-net.de/2011/06/vega ... -mit-miso/
Hier siehst du auch die "Wölkchen"
http://blog.wagashi-net.de/2011/01/dashi-vegetarisch/
http://blog.wagashi-net.de/2011/06/vega ... -mit-miso/
Hier siehst du auch die "Wölkchen"
Negativ but true.
One life one pain.
One life one pain.
tatsache - wölkchen!
andere sache: provamel richtet einen wettbewerb um das beste vegetarische suppen- oder eintopfgericht aus. vlt will ja wer antreten
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Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Kürbis-Soja-Sahne-Kartoffel-Suppe! Ein bisschen spät, aber für Suppe ist es nie zu spät.... Leider finde ich, dass Suppen nicht allzu lang satt machen.... :/
Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Och mit ein bisschen Baguette dazu oder Brot finde ich schon.
Oder man kocht sich einfach nen dicken Eintopf!
Oder man kocht sich einfach nen dicken Eintopf!
Negativ but true.
One life one pain.
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