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Verfasst: 3. Dez 2020 20:44
von Nullpositiv
Das ist aber wenig Flüssigkeit.

Verfasst: 3. Dez 2020 20:50
von Silke81
in den Kommentaren schreibt auch einer dass er 250-300ml auf 450g Dinkelmehl nimmt.
100 klingen wirklich sehr wenig. Macht wohl Sinn, damit anzufangen und dann nach zu gießen nach Bedarf...

Verfasst: 3. Dez 2020 20:53
von Nullpositiv
Gut, Dinkelmehl braucht auch noch mehr. Das kommt mir aber wieder etwas viel vor.

Wenn man weiß wie die Konsistenz ausschauen soll geht das mit dem nachgießen ja. Berichte mal wenn du geknödelt hast.

Verfasst: 3. Dez 2020 20:56
von Silke81
da steht ja, dass die Konsistenz relativ fest sein soll...
wenn ich das irgendwann mache, gibts einen Bericht.
Ist Hefe in diesem LockDown eigentlich auch ein Bunkerprodukt, oder haben die Leute aus dem Frühjahr noch genug eingefroren?

Verfasst: 17. Feb 2021 17:07
von Sabotagehase
so
bin immer noch auf der suche nach einem guten Krapfenrezept.
hab das glaub ich hier iwo schonmal gefragt aber ich glaub da war ne andere konstellation an aktiven Mitgliedern, deshalb nochmal.
Mein Problem: werden iwie immer hart, innen leicht roh, gehen nicht auf (weswegen ich sie dann länger drinlassen muss und sie eher hart und fettig werden). Iwie doof wenn man ewig Teig macht und Fritteuse anschalten muss und überall Fett und so....

Verfasst: 17. Feb 2021 19:36
von Motte42

Verfasst: 17. Feb 2021 20:58
von Sabotagehase
klingt wirklich verlockend, danke.
hast du irgendwas davon schonmal getestet (oder kennst wen)?
mein Krapfen-frust ist nämlich mittlerweile wirklich enorm

Verfasst: 17. Feb 2021 21:05
von Motte42
Nein, leider nicht. In einer FB Gruppe wurden die Rezepte begeistert geteilt.

Verfasst: 18. Feb 2021 07:37
von DELvegan
Motte42 hat geschrieben:
17. Feb 2021 19:36

Und das klingt auch verlockend.

https://cutiekulla.com/recipe/rezept-kr ... fen-vegan/
Wird heute einem Test unterzogen. Mal schauen was dabei heraus kommt :?:

Verfasst: 18. Feb 2021 08:33
von Motte42
O ja, berichte mal. :)