Das klingt nach einem extrem spannenden Projekt.schwarz hat geschrieben:Da ich gestern Yuzu bestellt habe, überlege ich jetzt, was ich damit mache. Beim letzten Mal habe ich sie einfach in ihren Einzelteilen eingefroren, dieses Mal werde ich mindestens eine als Yubeshi fermentieren und mindestens 2 wie marokkanische Salzzitronen einlegen. Ausserdem will ich versuchen, 1 oder 2 nur in Saft einzuwecken für schlechte Zeiten.
Es gibt viel zu tun!
Sammelthread: Fermentieren, Einlegen usw.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Etwas stolz bin ich ja auf meine Weck"sammlung": Tomaten-Gemüsesauce in verschiedenen Grössen aus reifem Sommergemüse; Quitten- und Zwetschgenkonfitüre und Apfelmus (die letzten 3 aus dem eigenen Garten). Es ist immer wirklich viel Arbeit, aber jedesmal wenn ich ein Glas öffne merke ich, dass es sich gelohnt hat. Die Gläser aussen putzen könnte man noch
Ja, es war schon ein nasser Brei beim Anrühren, aber am nächsten Tag, die ganze Zeit bei 28°C, ist es es ein Klumpen mit ziemlich trockener Oberfläche, obwohl abgedeckt. Es ist immer noch weich und so, aber es hat sich eine drüsche Haut gebildet. Die ist nach dem Füttern natürlich wieder weg und es ist wieder ein Brei, aber ich hab trotzdem den Eindruck, dass das so nicht sein soll, oder irre ich mich?
enter the void.
ich kenne das nicht mit der Haut, nur dass es nach ein paar Wochen stehen lassen auf der Oberfläche Wasser absetzt und sich teilweise eine Essigmutterartige Gelschicht bildet. Deckst Du das Gefäss ab? Ich denke mal, dass Du vielleicht eine Spur mehr Wasser nehmen könntest und ansonsten das Eingetrocknete einfach unterrühren.