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Verfasst: 13. Mär 2017 15:23
von Akayi
Genau. "Nach meinem Geschmack" ist das entscheidende. Nur weil du einen etwas bäuerlichen Geschmack hast, musst du nicht so tun als hätte das etwas mit "besser essen zu lernen" zu tun.

Verfasst: 13. Mär 2017 15:54
von passante
lustig, wie du meine geschmacke einschätzen kann ohne mit mir zusammen gegessen zu haben.
Ich esse gerne in asiatische restauranten, aber am meisten ich vermeide tofu gerichten weil ich den konsostenz der tofu nicht mage. Ich esse aber ab und zu auch tofu. Ein von meine beliebter restauranten in AC wo ich gelebt habe war ein chinesisch, aber echt chinesisch, mit chinesische menu und 90% kunden chinesen. Da dort die Szechuan auberginen waren meine geliebte speise.
Ich esse gerne "traditionelle mediterranische kuche" weil es ist einfacher für mich jeden tag zu hause zu vorbereiten ;)
Geschmack ist wirklich, ich habe auch eine firma vom vegane lebensmittel und da dort es ist sehr wichtig ein koch das immer in fernsehen ist und entwickelt rezepte mit unsere produkten ;)

Verfasst: 13. Mär 2017 15:58
von Akayi
Ja, und ich bin sicher dieser König von dem du so gesprochen hast war auch ganz begeistert.

Verfasst: 13. Mär 2017 16:23
von passante
no, creo que tu no eres el rey que digo yo, porque el que digo no es vegan y le gusta un buen chuleton de ternera bien asada ;)
Es war der katholischer Papst

Verfasst: 22. Mär 2017 07:50
von Maphalda
Ich mag Fleischersatz-Fertigprodukte sehr gerne. Jedenfalls die Produkte, die für meinen Geschmack die richtige Konsistenz und Würze haben, und davon gibt es viele. Auch die Soja-Trockenprodukte finde ich klasse, wenn richtig zubereitet. Nicht nur, weil sie leicht sind und sich ewig halten.

Tofu hat, finde ich, nicht sehr viel mit Fleischersatz zu tun. Vielleicht als Eiweißquelle, aber kaum in Hinblick auf Geschmack und Konsistenz.

Auf der VeganFach habe ich letztes Jahr Fischersatz entdeckt; das war wirklich neu für mich :-) Bei Lord of Tofu gab es Räucherlinge, die nach geräucherter Makrele schmeckten. Ich habe sie leider noch nicht im Handel entdeckt. Aber die "Schillerlocken", mit etwas Öl verknetet, schmecken ähnlich.

Verfasst: 22. Mär 2017 08:43
von Akayi
Bei Tofu kommt es stark auf die Verarbeitung und den Einsatz in der Küche an würde ich sagen. Tofu steht für sich alleine, kann aber auch als simpler Hackfleischersatz herhalten.

Verfasst: 24. Mär 2017 07:27
von Maphalda
Stimmt, also Hackfleisch ist Tofu super geeignet.

Verfasst: 22. Mai 2017 13:20
von ringobert
passante hat geschrieben:no, creo que tu no eres el rey que digo yo, porque el que digo no es vegan y le gusta un buen chuleton de ternera bien asada ;)
Es war der katholischer Papst
gibt es da auch noch eine übersetzung für nicht-romanisten? ;)

Verfasst: 26. Mai 2017 15:50
von bartolini
Zum Thema Tofu: das, was wir in Deutschland meist bekommen (diese bröselige, feuchte Variante) ist so ziemlich der langweiligste Tofu überhaupt. Ich war letzten Winter in Taiwan, wo ich 10 neue Sorten kennengelernt habe, die ich davor noch nie gesehen hatte. Beispielsweise sehr dünn geschichteter, fasriger Tofu (ähnlich wie Blätterteig) war super. Da ist es natürlich kein Fleischersatz, sondern kommt auch einfach so in ein Fleischgericht rein.

Verfasst: 27. Mai 2017 21:13
von vegan_angel
Maphalda hat geschrieben:Tofu hat, finde ich, nicht sehr viel mit Fleischersatz zu tun. Vielleicht als Eiweißquelle, aber kaum in Hinblick auf Geschmack und Konsistenz.
Dem stimme ich absolut zu. Ich liebe Tofu über alles, nach Fleisch schmeckt das aber meiner Ansicht nach nicht mal mit viel Fantasie. Seitan zwar auch nicht, allerdings ist da wenigstens die Konsistenz etwas näher am Fleisch.