Patties für leckere Burger

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos

Patties für leckere Burger

Beitragvon dandedilia am 30. Jun 2017 08:41

Ich suche ein gutes Burger Pattie Rezept. Wir fahren morgen in einen Freizeitpark und da es dort nur Fleisch Burger gibt, würden wir uns gerne selber welche mitnehmen. Ich habe schon oft Patties aus den verschiedensten Zutaten hergestellt, aber keines hat gut gehalten. Meistens sind die nicht bissfest. Kann man da etwas mit Seitan machen? Also Seitan nicht als Hauptzutat, sondern um zB den Black Bean Pattie zu stabilisieren, so dass er nicht auseinander fällt?
Bild
dandedilia
 
Beiträge: 160
Registriert: 06.08.2016

Beitragvon Ars am 30. Jun 2017 10:22

Meine zwei Sorten Patties, die ich für Burger machen, halten gut, um dann den Burger zu befüllen. Ich bezweifle aber, dass sie so fest sind, dass man sie gar nicht auseinanderfallen, bei längerem Rucksackaufenthalt.
Benutzeravatar
Ars
 
Beiträge: 942
Registriert: 23.09.2016

Beitragvon dandedilia am 30. Jun 2017 10:24

Und wenn ich Seitanfix mit rein mache? Das müsste doch funktionieren oder?
Bild
dandedilia
 
Beiträge: 160
Registriert: 06.08.2016

Beitragvon morten am 30. Jun 2017 10:32

Ich hab auch keinen konkreten Tipp, weil es so unglaublich viele Rezepte gibt. Die sind meiner Erfahrung nach alle so ein bisschen matschig und/oder bröselig und würden einen Transport schwer überleben.

Hast du mal überlegt, den Pattie zu Hause ein bisschen vorzugaren? Meist werden die dann ein wenig stabiler. Fertig grillen kannst du sie ja vor Ort im Park.
Benutzeravatar
morten
 
Beiträge: 250
Registriert: 29.06.2017
Wohnort: Offebach am Maa

Beitragvon Ars am 30. Jun 2017 10:35

Sorry, ich kenne das nicht mal "Seitanfix".
Benutzeravatar
Ars
 
Beiträge: 942
Registriert: 23.09.2016

Beitragvon dandedilia am 30. Jun 2017 11:59

Ars hat geschrieben:Sorry, ich kenne das nicht mal "Seitanfix".


https://www.google.de/search?q=seitan+f ... e&ie=UTF-8
Bild
dandedilia
 
Beiträge: 160
Registriert: 06.08.2016

Beitragvon slartibartfaß am 30. Jun 2017 12:06

Ein Drittel Seitan, ein Drittel Kartoffelstärke, ein Drittel Mehl. Damit dürfte das klappen...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
 
Beiträge: 7984
Registriert: 09.05.2013

Beitragvon illith am 5. Jul 2017 03:06

wie ist es denn gelaufen, dande?^^

mein go-to-bulettenrezept aus kidneybohnen und haferflocken ist eigentlich immer recht kompakt (rezept ist glaub ich auch hier im forum irgendwo) - konkret durch die gegend geschleppt hab ich sie allerdings noch nie.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
 
Beiträge: 48878
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitragvon dandedilia am 9. Jul 2017 15:22

Lief super. Die Patties hielten sehr gut, nur leider waren die Burgerbrötchen total weich.
Bild
dandedilia
 
Beiträge: 160
Registriert: 06.08.2016

Beitragvon ringobert am 18. Jul 2017 11:34

ich mache gern ein patty aus bohnen, haferflocken, geriebener roter beete und speisestärke. für unterwegs sind die glaub aber nicht so sonderlich geeignet, weil die konsistenz doch eher als krümelig zu bezeichnen ist :D
ringobert
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.05.2017

Nächste

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Board: 0 Mitglieder und 1 Gast