- ordentlich Olivenöl erhitzen
- 2 Zwiebeln rein (in Ringen)
- ~300-400g Cocktail-Tomaten (in Würfeln) dazu
- 1 Glas schwarze Oliven (in Ringen) ebenfalls
- 2 Bd. Rucola (etwas zerkleinert)
- mit Streuwürze, Zucker & Balsamico-Essig abschmecken
- * alles ausgiebig durchköcheln
- parallel eine Tüte Nudeln kochen
- und optional ein Tütchen Pinienkerne (ohne Öl) anrösten
- anschließend noch Öl & Salz über die Nudeln und alles zusammen verpeisen^^
Rucola-Tomaten-Nudeln
Rucola-Tomaten-Nudeln
das rezept bitetete ich von einer nudelpackung (und variierte es):
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- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Das Rezept ist hochinteressant.
Aus meiner Perspektive als einem nicht sehr auf zeitraubendes Handling (= Belesen/Putzen) von Lebensmitteln wie Rucola erpichten Veganers stellt sich die Frage, ob Rucola als getrocknetes oder tiefgekühltes Produkt in Bio Qualität aus seriöser Hand außerhalb der von mir boykottierten Plattform dieses Hrn Bezos erhältlich ist.
Aus meiner Perspektive als einem nicht sehr auf zeitraubendes Handling (= Belesen/Putzen) von Lebensmitteln wie Rucola erpichten Veganers stellt sich die Frage, ob Rucola als getrocknetes oder tiefgekühltes Produkt in Bio Qualität aus seriöser Hand außerhalb der von mir boykottierten Plattform dieses Hrn Bezos erhältlich ist.
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Silke, Streuwürze kenne ich als umgangssprachliche Bezeichnung für Fondor von Maggi bzw ähnliche Produkte der Wettbewerber. Das ist Salz mit Geschmacksverstärker & getrockneten Kräutern etc.
Oliven könnten zB durch Tofu-/Räuchertofuwürfel oder Auberginenwürfel ersetzt werden. Beides setzte ich schon mit positivem Ergebnis in Tomatensaucen ein.
Vielen Dank für den Hinweis bzgl Rukkola. Das bedachte ich nicht.
Oliven könnten zB durch Tofu-/Räuchertofuwürfel oder Auberginenwürfel ersetzt werden. Beides setzte ich schon mit positivem Ergebnis in Tomatensaucen ein.
Vielen Dank für den Hinweis bzgl Rukkola. Das bedachte ich nicht.
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nee, Rucola gibt es nur frisch^^ hat aber keinen hohen Putzaufwand - in den wenigen Fällen, wo ich den gemacht hab, hab ich einfach überlange Enden mit der Schere abgeschnitten (und natürlich matschige Blätter aussortiert). wenn man den brät, kann man sich das aber evtl. sogar sparen?
Pfeffi, das kann ich dir leider nicht sagen - aber ich glaub, diese Plastikschalen kommen schon hin ( =1Bd^^). du musst bedenken, dass die beim Braten noch ordentlich an Volumen lassen.
Silke, Streuwürze ist bei mir gekörnte Brühe. ich nehm da immer bio (Edeka oder Bioladen), um eben keine Geschmacksverstärker drin zu haben.
Pfeffi, das kann ich dir leider nicht sagen - aber ich glaub, diese Plastikschalen kommen schon hin ( =1Bd^^). du musst bedenken, dass die beim Braten noch ordentlich an Volumen lassen.
Silke, Streuwürze ist bei mir gekörnte Brühe. ich nehm da immer bio (Edeka oder Bioladen), um eben keine Geschmacksverstärker drin zu haben.
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illith, Aussortieren matschiger etc Stücke erfordert bei mir regelmäßig viel Zeit. Dabei mag mangelnde Frische mitspielen. Aber so richtig frische Rucola erwische ich selten.
Meinst Du diese/solche Gemüsebrühe?
https://www.edeka.de/de/produkte/bio-ed ... 0g-fuer-7l
Die erscheint mir hochinteressant. Bioladen gibts hier leider keinen.
Meinst Du diese/solche Gemüsebrühe?
https://www.edeka.de/de/produkte/bio-ed ... 0g-fuer-7l
Die erscheint mir hochinteressant. Bioladen gibts hier leider keinen.
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unser Edeka hat hier den Gemüse-Bouillon von Alnatura - den nehm ich immer, der ist clean^^
https://www.alnatura.de/de-de/alnatura- ... efrei-290g
https://www.alnatura.de/de-de/alnatura- ... efrei-290g
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