Rucola-Tomaten-Nudeln

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17354
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 20. Sep 2018 11:18

Nötig und unnötig sind aber auch sehr schwammige Begriffe.

Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 20. Sep 2018 11:28

Das sind ja sehr trumpeske Wortdefinitionen :D

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24915
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Sep 2018 11:36

Rosiel, würde ich im Zusammenhang mit Salz nicht sagen. Die von den Institutionen empfohlenen tgl 5 - 6 g der beinhalten Sicherheitszuschlag. Der reale Bedarf beträgt nach vorherrschender Meinung um 3 g. Wie gestern geschrieben, in einer Cochrane Arbeit wird Reduzierung des Salzkonsums auf diese 3 g zur Blutdrucksenkung für sinnvoll gehalten. Für salzsensitive Menschen macht das IMO Sinn.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30343
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 20. Sep 2018 11:37

Ich esse ab jetzt auch keine unnötigen tierischen Produkte mehr.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 20. Sep 2018 11:45

ich trinke seit Jahren keine unnötigen Weine.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24915
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Sep 2018 11:48

:D


Der einwandfrei funktionierende menschliche Körper benötigt keine Zufuhr tierischer Produkte zur Aufrechterhaltung seiner einwandfreien Funktion. Somit ist Zufuhr tierischer Produkte bei einwandfrei funktionierendem menschlichen Körper unnötig.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 20. Sep 2018 11:58

slartibartfaß hat geschrieben:ich trinke seit Jahren keine unnötigen Weine.
Ich würde mich gerade so gerne mal wieder maßlos mit unnötigen Weinen volllaufen lassen.

Edit:
Jaja, unnötiges Fullquote.
Alles so unnötig.
enter the void.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17354
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 20. Sep 2018 12:18

Kann man bei einer "normalen" veganen Ernährung unter 3g/d Salz kommen?
Also wenn den Ausgangsstoffen kein Salz zugesetzt wird.
schwarz hat geschrieben:
slartibartfaß hat geschrieben:ich trinke seit Jahren keine unnötigen Weine.
Ich würde mich gerade so gerne mal wieder maßlos mit unnötigen Weinen volllaufen lassen.
Ich freu mich jetzt schon auf ein nötiges Besäufnis in einem Jahr.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70162
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 20. Sep 2018 12:21

na-na :finger:

"salzfrei" würde ich eigentlich recht eindeutig so definieren, dass man keine 'freien Salze' konsumiert. also alles, was an extrahierten Salzen irgendwo zugesetzt ist.

Grauzone wären da vlt von Natur aus sehr salzhaltige Lebensmittel (Algen vlt zB?).
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 20. Sep 2018 19:58

eigentlich ist das aber auch nur salzarm. ansonsten ist das genauso beschiss wie die zuckerfrei-leute, die dann alles mit agavendicksaft und honig süßen.
gerade in backwaren ist immer salz.
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten