Rucola-Tomaten-Nudeln
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Rosiel, würde ich im Zusammenhang mit Salz nicht sagen. Die von den Institutionen empfohlenen tgl 5 - 6 g der beinhalten Sicherheitszuschlag. Der reale Bedarf beträgt nach vorherrschender Meinung um 3 g. Wie gestern geschrieben, in einer Cochrane Arbeit wird Reduzierung des Salzkonsums auf diese 3 g zur Blutdrucksenkung für sinnvoll gehalten. Für salzsensitive Menschen macht das IMO Sinn.
Suche Signatur.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11304
- Registriert: 09.05.2013
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17360
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Kann man bei einer "normalen" veganen Ernährung unter 3g/d Salz kommen?
Also wenn den Ausgangsstoffen kein Salz zugesetzt wird.
Also wenn den Ausgangsstoffen kein Salz zugesetzt wird.
Ich freu mich jetzt schon auf ein nötiges Besäufnis in einem Jahr.schwarz hat geschrieben:Ich würde mich gerade so gerne mal wieder maßlos mit unnötigen Weinen volllaufen lassen.slartibartfaß hat geschrieben:ich trinke seit Jahren keine unnötigen Weine.
na-na
"salzfrei" würde ich eigentlich recht eindeutig so definieren, dass man keine 'freien Salze' konsumiert. also alles, was an extrahierten Salzen irgendwo zugesetzt ist.
Grauzone wären da vlt von Natur aus sehr salzhaltige Lebensmittel (Algen vlt zB?).
"salzfrei" würde ich eigentlich recht eindeutig so definieren, dass man keine 'freien Salze' konsumiert. also alles, was an extrahierten Salzen irgendwo zugesetzt ist.
Grauzone wären da vlt von Natur aus sehr salzhaltige Lebensmittel (Algen vlt zB?).
☜★VeganTakeover.de★☞