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Verfasst: 29. Aug 2017 21:20
von Milena
Hm, hab gerade im Ox Kochbuch gesucht, aber spontan kein ähnliches Rezept gefunden...

Verfasst: 29. Aug 2017 21:40
von Ars
Bei vegan guerilla ist ein Rezept mit deinen Zutaten Illith, zwar mit Glasnudeln statt Spaghetti. Der Rest kommt aber hin: Erbsenschoten, Erdnussbutter etc.: Glasnudelsalat mit Kokos-Erdnusssauce wäre der Rezeptname

Verfasst: 29. Aug 2017 22:16
von illith
also Kokos war bei meinem (" ") ziemlich sicher nicht dabei... *grübel*

Verfasst: 30. Aug 2017 07:50
von Kauket
Mein Lieblingsrezept für Nudelsalat ist eigentlich ein Rezept für einen Chinakohl Salat (asiatisch). - von chefkoch

1 Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Pck. Ramen-Nudeln (Also 3 von diesen Platten)
100 g Mandeln gehobelt
50 g Butter
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Öl
1/2 Tasse Sojasauce
1/2 Tasse Essig (5-Kräuter-Essig)
1 Paprikaschote

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln mit Grün in Scheiben schneiden.
Ramennudeln mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Danach abgießen und in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten. Die Mandeln ebenfalls (ohne Butter) anrösten.
Ein Dressing aus Zucker, Öl, Sojasauce und Essig herstellen. Gut schütteln und alles vermischen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht ziehen lässt aber mindestens 3-4 Stunden.

Verfasst: 30. Aug 2017 07:53
von Kauket
Mediterran mag ich aber Nudelsalat auch sehr gern. Dafür nehm ich:

Nudeln :D
Pesto (haben wir meistens irgendwo Reste eingefroren)
gutes Olivenöl
Balsamico (weiß - sieht besser aus)
angeröstete Pinienkerne
Ruccola
Knoblauch
Salz & Pfeffer
Kirschtomaten (ganz viele)
wer mag kann noch Oliven rein machen aber da mag ich nur eine einzige Sorte

Alles vermischen und fertig. Der wurde uns bei der letzten Grillparty aus den Händen gerissen, dabei ist der so einfach.

Verfasst: 30. Aug 2017 08:04
von Silke81
der mit Chinakohl klingt auch sehr lecker

Verfasst: 30. Aug 2017 08:07
von Kauket
Der ist geil den musst du aber echt ziehen lassen.

Verfasst: 31. Aug 2017 19:07
von Sabotagehase
Mal was sehr, sehr unkompliziertes, wurde früher mit Käse, Schinken und Ei gemacht aber das kommt ja schon länger nicht mehr auf den Teller^^

100g Räuchertofu
600-700g Fusili
1 Zwiebel
½ Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen (aber lieber frische oder TK-Erbsen)
n.B. Essiggurken
1-1½ Gläser vegane Mayo (Remoulade geht auch, ist sogar besser)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
ggf. Essig zum abschmecken (Menge hängt davon ab, wieviel Gurke reinsoll)
wers mag kann auch ne Prise Kala-Namak-Salz zugeben

Zubereitung ist bei sowas ja recht selbsterklährend, schmeckt aber um Welten besser wenn man den Salat über Nacht durchziehn lässt

Verfasst: 20. Dez 2017 22:36
von Georgianne
Hallo,

Mein Lieblingsrezepte ist Nudelsalat mit Wallnuss und Olivendressing.
Zutaten:

- Nudel
- Kirschtomaten
- Paprikaschote
- grüne Oliven
- Rucola
- Walnüsse, geschält
- Erdnussbutter
- Sojasahne
- Zitrone, Salz und Pfeffer
- frischeKräuter nach ihrer Wahl und Knoblauch

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Verfasst: 19. Apr 2018 15:59
von europium
Die Nudelsalat-Saison hat ja nun wieder angefangen, daher jetzt mal meine Herangehensweise:

500 g Fussili (o.ä.) al dente kochen
---> abgießen und in große Schüssel

2 rote/orangene/gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 große Gewürzgurken (süß-sauer)
1 handvoll frische Erbsen
1 Block Räuchertofu
---> alles in kleine Würfel schneiden und zu den noch heißen Nudeln kippen

5 EL Sojamilch
15 EL Rapsöl
2 TL Senf
1 TL Ahornsirup
1 Spritzer Zitrone
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kala Namak (oder normales Salz)
Prise Pfeffer
---> pürieren, ergibt Mayo. Etwas Gurkenwasser zugeben und pürieren. So viel, bis Konsistenz von flüssiger Sahne. Zum Rest kippen und gut durchrühren. Jetzt stehen lassen so lange wie man es aushält (je länger desto leckrer).