Sojamilch nur mit Mixer und aufschäumbar
ja, Vitamine sind im Gegensatz zu Mineralstoffen/Spurenelementen meistens hitzeempfindlich. (was aber btw nicht heißt, dass sie beim Erhitzen sofort restlos verpuffen)
aber hast du denn einen Mangel an A, B6 und C? oder warum erscheint es dir sinnvoll, die ganzen Negativ-Aspekte ( = Abwehrstoffe & CO) in Kauf zu nehmen, um einige Prozent mehr von den o.g. zu haben?
davon ab: Hülsenfrüchte wie alle Samen haben kein 'Interesse' daran, gegessen und verdaut zu werden. entsprechend beinhalten sie, wie gesagt, meist Abwehstoffe. die sind in dem rohen 'Samenkorn' in vollem Effekt enthalten - und verhindern u.a. die Aufnahme etlicher Mikronährstoffe.
(bei Früchten ist das Konzept anders: da sind die Samen in eine leckere und hübsche Verpackung ...verpackt, um das Gefressenwerden zu provozieren. allerdings mit der 'Intention', dass die Samenkörner selber unverdaut an anderer Stelle wieder ausgeschieden werden um sich so fortzupflanzen.)
aber hast du denn einen Mangel an A, B6 und C? oder warum erscheint es dir sinnvoll, die ganzen Negativ-Aspekte ( = Abwehrstoffe & CO) in Kauf zu nehmen, um einige Prozent mehr von den o.g. zu haben?
davon ab: Hülsenfrüchte wie alle Samen haben kein 'Interesse' daran, gegessen und verdaut zu werden. entsprechend beinhalten sie, wie gesagt, meist Abwehstoffe. die sind in dem rohen 'Samenkorn' in vollem Effekt enthalten - und verhindern u.a. die Aufnahme etlicher Mikronährstoffe.
(bei Früchten ist das Konzept anders: da sind die Samen in eine leckere und hübsche Verpackung ...verpackt, um das Gefressenwerden zu provozieren. allerdings mit der 'Intention', dass die Samenkörner selber unverdaut an anderer Stelle wieder ausgeschieden werden um sich so fortzupflanzen.)
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Ne, hab ja geschrieben, dass ich dann entweder eine so mache, wie es die meisten machen oder einfach die vom DM kaufe.
Ich wollte ja jetzt nur wissen ob die selbstgemachte und erhitzte besser ist als die vom DM,... und wenn ja weshalb!
Weil das selber machen benötigt ja auch Zeit und die vom DM kostet nur 95ct. Dann würde ich die Sojabohnen aufheben oder ins Food Sharing-Regal stellen...
Trotzdem danke für deine tolle Erklärung!
Ich sollte mal nochmal dein Buch suchen (habs verloren) und drin stöbern!
Ich wollte ja jetzt nur wissen ob die selbstgemachte und erhitzte besser ist als die vom DM,... und wenn ja weshalb!
Weil das selber machen benötigt ja auch Zeit und die vom DM kostet nur 95ct. Dann würde ich die Sojabohnen aufheben oder ins Food Sharing-Regal stellen...
Trotzdem danke für deine tolle Erklärung!
Ich sollte mal nochmal dein Buch suchen (habs verloren) und drin stöbern!
das ist natürlich grundsätzlich eine gute Idee
nein, abgesehen vom Müllaspekt gibt es mE wirklich keinerlei Vorteile in diesem Fall.
ich würde aber eher noch zu einer Sojamilch mit Kalziumalge raten (zB Penny oder Netto).
nein, abgesehen vom Müllaspekt gibt es mE wirklich keinerlei Vorteile in diesem Fall.
ich würde aber eher noch zu einer Sojamilch mit Kalziumalge raten (zB Penny oder Netto).
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Danke, weißt du woher der Soja von denen beiden kommt?
Ansonsten stelle ich eine Produktanfrage
Und bei Netto finde ich online nur die von Alpro: https://shop.netto-online.de/INTERSHOP/ ... hTerm=Soja
Welche meinst du beim Netto?
Ansonsten stelle ich eine Produktanfrage
Und bei Netto finde ich online nur die von Alpro: https://shop.netto-online.de/INTERSHOP/ ... hTerm=Soja
Welche meinst du beim Netto?
Ford, der hier ist das, bei Netto:
https://www.codecheck.info/m/getraenke/ ... _Drink.pro
ich mein, es steht auch drauf, wo die Bohnen herkommen - aber ich weiß nicht mehr genau ^^
(war aber glaub ich auch EU)
https://www.codecheck.info/m/getraenke/ ... _Drink.pro
ich mein, es steht auch drauf, wo die Bohnen herkommen - aber ich weiß nicht mehr genau ^^
(war aber glaub ich auch EU)
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