Porridge-Rezepte
Also ich glaube Sarah Wiener sagte mal im Video von ihrer Domfreihei das es ca. 30 min auf kleiner Flamme unter ständigem rühren kochen müsse.
Hier sagt sie aber:
" Für das Porridge die Haferflocken mit der Milch ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Sarah Wieners Empfehlung folgend jedoch eher 15-20 Minuten kochen lassen."
Hier sagt sie aber:
" Für das Porridge die Haferflocken mit der Milch ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Sarah Wieners Empfehlung folgend jedoch eher 15-20 Minuten kochen lassen."
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
illith, wenn Dir Haferbrei aus eingeweichten oder einfach gekochten Haferflocken schmeckt, ist das doch gut so.
Zu Porridge verhält sich das geschmacklich und konsistenzmäßig etwa so wie ein Brei aus Reisflocken zu einem richtigen Milchreis oder Risotto. Falls Du Porridge mal ausprobieren möchtest, findet Du hier verschiedene Varianten: https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... t-porridge
(Den Hafer mit Milch oder Milchwasser zu kochen ist natürlich Ketzerei. Das gilt auch, wenn man Pflanzenmilch nimmt. Ihn vor dem Kochen anzurösten dient nebst dem Geschmack auch der Bekömmlichkeit bei Magenproblemen.)
Zu Porridge verhält sich das geschmacklich und konsistenzmäßig etwa so wie ein Brei aus Reisflocken zu einem richtigen Milchreis oder Risotto. Falls Du Porridge mal ausprobieren möchtest, findet Du hier verschiedene Varianten: https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... t-porridge
(Den Hafer mit Milch oder Milchwasser zu kochen ist natürlich Ketzerei. Das gilt auch, wenn man Pflanzenmilch nimmt. Ihn vor dem Kochen anzurösten dient nebst dem Geschmack auch der Bekömmlichkeit bei Magenproblemen.)
Ich sag ja, dass ich das Video von "Sarah Wieners kulinarische Reise in Schottland" nicht mehr finde.
In dem Video kochte sie den porridge anders als im von ihr veröffentlichten Rezept nur mit Wasser, Salz und ich weiss nicht ob noch was dazu kam.
Ich hsbs glaub ich auch zuerst in Wasser gekocht und dann beilagen wie mango Frucht sauce, Früchte, xucker mit zimg oder Vanille. Korinthen odet aepfel könnte man such mit kochen.
Das bleibt jedem selbst über lassen.
Original ist halt wirklich nur wasser mit Salz
In dem Video kochte sie den porridge anders als im von ihr veröffentlichten Rezept nur mit Wasser, Salz und ich weiss nicht ob noch was dazu kam.
Ich hsbs glaub ich auch zuerst in Wasser gekocht und dann beilagen wie mango Frucht sauce, Früchte, xucker mit zimg oder Vanille. Korinthen odet aepfel könnte man such mit kochen.
Das bleibt jedem selbst über lassen.
Original ist halt wirklich nur wasser mit Salz
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Reismilchbasis
Die Reis Milch Basis von libuni könnte man nachher noch zum fertig gekochten porridge geben, die ist unverdünnt sehr lecker und süß
https://www.libuni.eu
https://www.libuni.eu
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Mein derzeitiges Lieblingsporridge geht so:
Haferflocken mit Mandelmilch übergießen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, geriebener Apfel drauf, gehackte Mandeln drüber, Agavensirup on top. Und los.
Zwischen vom Herd nehmen und Apfel drauf gehe ich allerdings duschen.
Haferflocken mit Mandelmilch übergießen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, geriebener Apfel drauf, gehackte Mandeln drüber, Agavensirup on top. Und los.
Zwischen vom Herd nehmen und Apfel drauf gehe ich allerdings duschen.
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn