Veganes Knabberfleisch?
Veganes Knabberfleisch?
Hey,
ich habe letztes Jahr in Prag veganes Knabberfleisch gegessen (weiß leider den Namen nicht mehr).
Das war echt ziemlich lecker.
Weiß jemand wie man das nachbaut?
Sofern ich mich richtig erinnern kann war das aus Soja.
Vielen Dank
LG ford
EDIT: Das ist ein totes Tier Knabberfleisch ( https://duckduckgo.com/?q=knabberfleisc ... 9838_n.jpg )
Muss das dazu schreiben, da ich gerade von meinem Münchner Kumpel erfahren habe, dass er das nicht kennt und somit regional sein muss
ich habe letztes Jahr in Prag veganes Knabberfleisch gegessen (weiß leider den Namen nicht mehr).
Das war echt ziemlich lecker.
Weiß jemand wie man das nachbaut?
Sofern ich mich richtig erinnern kann war das aus Soja.
Vielen Dank
LG ford
EDIT: Das ist ein totes Tier Knabberfleisch ( https://duckduckgo.com/?q=knabberfleisc ... 9838_n.jpg )
Muss das dazu schreiben, da ich gerade von meinem Münchner Kumpel erfahren habe, dass er das nicht kennt und somit regional sein muss
Hi ford, das Produkt kenne ich nicht. In den Shops alles-vegetarisch & boutique-vegan habe ich etwas in dieser Art auch noch nie gesehen.
Du schreibst, es sei vermutlich aus Soja gewesen. Unter diesem Gesichtspunkt könnte Dir vielleicht Räuchertofu oder vorher in Salzwasser eingelegtes Tofu als Zwischenmahlzeit/Knabberei schmecken. Ich esse auch gelegentlich als Zwischenmahlzeit Räuchertofu/Tofu ohne etwas dazu oder mit Salatrest bzw Paprikaschote/Tomate.
Du schreibst, es sei vermutlich aus Soja gewesen. Unter diesem Gesichtspunkt könnte Dir vielleicht Räuchertofu oder vorher in Salzwasser eingelegtes Tofu als Zwischenmahlzeit/Knabberei schmecken. Ich esse auch gelegentlich als Zwischenmahlzeit Räuchertofu/Tofu ohne etwas dazu oder mit Salatrest bzw Paprikaschote/Tomate.
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hmh, habe gerade ein omni Rezept von wunderkessel.de gefunden:
"Schweinefleisch in Streifen schneiden.
Eine Marinade herstellen mit 1 Eßlöffel Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry.
Das Schweinefleisch darin beliebig lange marinieren (auch über Nacht).
Schweinefleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in halbgeschlagenes Eiweiß geben.Kurz in einer Mischung mit Mehl und Kartoffelmehl (1zu1) wälzen und in der Pfanne scharf anbraten."
https://www.wunderkessel.de/t/wie-macht ... ich.64045/
Hoffe, dass das Zitierte so ok ist.
Also wenn es das ist was ich meine würde ich das Rezept natürlich versuchen zu veganisieren.
Als Schweinefleisch nehme ich Sojaschnetzel. Muss die jedoch irgendwie fettiger bekommen, da wenn ich mich richtig erinnere Schweinefleisch und das Knabberfelisch eher fettig war. Das ist aber nicht unbedingt ein Muss, da es dann gesünder ist.
Marinade kann bleiben.
Gibt das halbgeschlagene Eiweiß nen Geschmack oder für was ist das? Habe das noch nie beim panieren gesehen.
Mit was kann das ersetzt werden?
Mehl und Kartoffelmehl sind vegan, können also bleiben.
Also die einzigen Sachen bei denen ich es nicht weiß wie es machen soll ist:
* Sojaschnetzel ein bisschen fettiger machen, kann aber auch sein, dass ich mich gerade falsch erinner
* Einen Ersatz für Eiweiß finden
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
LG ford
"Schweinefleisch in Streifen schneiden.
Eine Marinade herstellen mit 1 Eßlöffel Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry.
Das Schweinefleisch darin beliebig lange marinieren (auch über Nacht).
Schweinefleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in halbgeschlagenes Eiweiß geben.Kurz in einer Mischung mit Mehl und Kartoffelmehl (1zu1) wälzen und in der Pfanne scharf anbraten."
https://www.wunderkessel.de/t/wie-macht ... ich.64045/
Hoffe, dass das Zitierte so ok ist.
Also wenn es das ist was ich meine würde ich das Rezept natürlich versuchen zu veganisieren.
Als Schweinefleisch nehme ich Sojaschnetzel. Muss die jedoch irgendwie fettiger bekommen, da wenn ich mich richtig erinnere Schweinefleisch und das Knabberfelisch eher fettig war. Das ist aber nicht unbedingt ein Muss, da es dann gesünder ist.
Marinade kann bleiben.
Gibt das halbgeschlagene Eiweiß nen Geschmack oder für was ist das? Habe das noch nie beim panieren gesehen.
Mit was kann das ersetzt werden?
Mehl und Kartoffelmehl sind vegan, können also bleiben.
Also die einzigen Sachen bei denen ich es nicht weiß wie es machen soll ist:
* Sojaschnetzel ein bisschen fettiger machen, kann aber auch sein, dass ich mich gerade falsch erinner
* Einen Ersatz für Eiweiß finden
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
LG ford
Alternativ Basisrezept zur Zubereitung von Soja Trockenprodukten:
https://vegetarischveganfueranfanger.wo ... ubereiten/
https://vegetarischveganfueranfanger.wo ... ubereiten/
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Danke euch beiden!
Habe als omni da immer das komplette Ei genommen, hat auch funktioniert und man musste nicht das Eigelb wegwerfen und somit hat man weniger Eier benötigt. Aufgeschäumt habe ich dann natürlich nichts.
Kann man da nicht einfach auch nur Wasser nehmen oder wie würdet ihr das machen?
Wenn ich etwas mit Semmelbrösel panieren möchte nehme ich immer
1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch
½ Tasse Vollkornmehl
Aber das ist ja da nicht so passend...
Habe als omni da immer das komplette Ei genommen, hat auch funktioniert und man musste nicht das Eigelb wegwerfen und somit hat man weniger Eier benötigt. Aufgeschäumt habe ich dann natürlich nichts.
Kann man da nicht einfach auch nur Wasser nehmen oder wie würdet ihr das machen?
Wenn ich etwas mit Semmelbrösel panieren möchte nehme ich immer
1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch
½ Tasse Vollkornmehl
Aber das ist ja da nicht so passend...