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Veganes Knabberfleisch?

Verfasst: 28. Mär 2018 19:29
von Sam
Hey,

ich habe letztes Jahr in Prag veganes Knabberfleisch gegessen (weiß leider den Namen nicht mehr).
Das war echt ziemlich lecker.

Weiß jemand wie man das nachbaut?

Sofern ich mich richtig erinnern kann war das aus Soja.


Vielen Dank
LG ford

EDIT: Das ist ein totes Tier Knabberfleisch ( https://duckduckgo.com/?q=knabberfleisc ... 9838_n.jpg )
Muss das dazu schreiben, da ich gerade von meinem Münchner Kumpel erfahren habe, dass er das nicht kennt und somit regional sein muss

Verfasst: 1. Apr 2018 00:57
von somebody
Hi ford, das Produkt kenne ich nicht. In den Shops alles-vegetarisch & boutique-vegan habe ich etwas in dieser Art auch noch nie gesehen.

Du schreibst, es sei vermutlich aus Soja gewesen. Unter diesem Gesichtspunkt könnte Dir vielleicht Räuchertofu oder vorher in Salzwasser eingelegtes Tofu als Zwischenmahlzeit/Knabberei schmecken. Ich esse auch gelegentlich als Zwischenmahlzeit Räuchertofu/Tofu ohne etwas dazu oder mit Salatrest bzw Paprikaschote/Tomate.

Verfasst: 2. Apr 2018 22:09
von Sam
Das war glaub eher wie Sojaschnetzel mariniert und angebraten oder fritiert.

Tofu kommt da leider nicht ran.

Verfasst: 3. Apr 2018 07:34
von Nappi
Das kenn ich auch nicht. Hab zuerst gedacht, du meinst vielleicht Soy Jerky als Pendant zu Beef Jerky. Aber wenn ich deinen Link ansehe, ist dem wohl nicht so.

Verfasst: 6. Apr 2018 12:31
von Sam
hmh, meine mum meint, dass es die Metzgerei selbst kreiert hat und dass es nur dort gibt.

Wenn das stimmt, dann kann ich es vergessen, dass ich das veganisierte Rezept bekomme. :(

Verfasst: 6. Apr 2018 12:52
von somebody
ford, für marinierte & dann gebratene/frittierte Soja Trockenprodukte gibts Rezepte auf Blogs etc. Mit etwas Geduld könntest Du Dich ansprechende Rezepte finden.

Verfasst: 6. Apr 2018 13:06
von Sam
hmh, habe gerade ein omni Rezept von wunderkessel.de gefunden:

"Schweinefleisch in Streifen schneiden.
Eine Marinade herstellen mit 1 Eßlöffel Sojasauce, Pfeffer, Salz, Curry.
Das Schweinefleisch darin beliebig lange marinieren (auch über Nacht).
Schweinefleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in halbgeschlagenes Eiweiß geben.Kurz in einer Mischung mit Mehl und Kartoffelmehl (1zu1) wälzen und in der Pfanne scharf anbraten."
https://www.wunderkessel.de/t/wie-macht ... ich.64045/

Hoffe, dass das Zitierte so ok ist.

Also wenn es das ist was ich meine würde ich das Rezept natürlich versuchen zu veganisieren.

Als Schweinefleisch nehme ich Sojaschnetzel. Muss die jedoch irgendwie fettiger bekommen, da wenn ich mich richtig erinnere Schweinefleisch und das Knabberfelisch eher fettig war. Das ist aber nicht unbedingt ein Muss, da es dann gesünder ist.
Marinade kann bleiben.
Gibt das halbgeschlagene Eiweiß nen Geschmack oder für was ist das? Habe das noch nie beim panieren gesehen.
Mit was kann das ersetzt werden?
Mehl und Kartoffelmehl sind vegan, können also bleiben.

Also die einzigen Sachen bei denen ich es nicht weiß wie es machen soll ist:
* Sojaschnetzel ein bisschen fettiger machen, kann aber auch sein, dass ich mich gerade falsch erinner
* Einen Ersatz für Eiweiß finden

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank
LG ford :)

Verfasst: 6. Apr 2018 15:21
von Akayi
Das Eiweiß ist nur da um die beiden Mehle zu binden (=Pannade).

Verfasst: 6. Apr 2018 15:45
von somebody
Alternativ Basisrezept zur Zubereitung von Soja Trockenprodukten:

https://vegetarischveganfueranfanger.wo ... ubereiten/

Verfasst: 6. Apr 2018 15:56
von Sam
Danke euch beiden!

Habe als omni da immer das komplette Ei genommen, hat auch funktioniert und man musste nicht das Eigelb wegwerfen und somit hat man weniger Eier benötigt. Aufgeschäumt habe ich dann natürlich nichts.

Kann man da nicht einfach auch nur Wasser nehmen oder wie würdet ihr das machen?

Wenn ich etwas mit Semmelbrösel panieren möchte nehme ich immer
1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch
½ Tasse Vollkornmehl

Aber das ist ja da nicht so passend...