Schoko-Bohnen/Linsen einmal anders...

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human vegetable
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Schoko-Bohnen/Linsen einmal anders...

Beitrag von human vegetable » 14. Aug 2018 20:51

Man nehme:
- ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte (am besten mit leicht süßer Note, z. B. rote Linsen odker schwarze Bohnen)
- ca. 1 Pfund Wurzelgemüse (Möhren oder frische rote Beete)
- 1 gehäufter TL pures Kakaopulver (gerne auch mehr, wenn gewünscht)

Wurzelgemüse klein schneiden, zusammen mit Hülsenfrüchten kochen, danach mit Kakao und einer Prise Salz würzen.

Zusätzliche Hinweise mit roten Linsen: Wurzelgemüse in einen mittelgroßen Topf, mit 600 ml Wasser auf höchster Stufe kurz aufkochen, Linsen rein, ca. 5 Min köcheln lassen, von der Platte nehmen und noch etwas ziehen lassen, Kakao/Salz rein, verzehren.

Mit schwarzen Bohnen: Bohnen und Wurzelgemüse mit ca. 900-1000 ml in den Dampfkochtopf, auf höchster Stufe aufkochen, dann bei etwa halber Hitze eine gute Stunde kochen lassen, gerne noch lange ziehen/abkühlen lassen (geht gut über Nacht), am nächsten Morgen genießen.

Die Menge mag für euch übertrieben sein, für mich ist es eine von zwei täglichen Mahlzeiten. Lässt sich problemlos anpassen, bzw. Reste vorhalten.

Probiert es mal - genial!
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Bones
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Beitrag von Bones » 9. Nov 2018 13:06

Hmmm, erinnert mich an einen Bekannten, der immer ordentlich Nutella auf seinen Gyros schmierte... :wuerg:

Ist das so etwas in der Richtung, oder kann man das noch als "normales" Gericht bezeichnen?
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illith
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Beitrag von illith » 9. Nov 2018 13:58

ich schätze mal Letzteres - ist ja im Gegensatz zu deinen Beispiel keine exotische süß-deftig-Variation.
ist mW auch nicht so ungewöhnlich, Kakao (oder sogar etwas Schokolade) in Chili con Carne zu machen.
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somebody
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Beitrag von somebody » 9. Nov 2018 16:29

In vielen US & südamerikanischen Chili con Carne Rezepten ist Kakao drin. In den USA aß ich in vorveganer Zeit als Gast privat & in der Gastronomie übrigens auch Chili con Carne mit Kaffee als Zutat.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 9. Nov 2018 19:51

gibt uch chili-rezepte wo cola reinkommt
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Bones
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Beitrag von Bones » 9. Nov 2018 22:47

Hm,naja, so gesehen...Kakao an sich ist ja auch eher herb als süß...also dann eher als Gewürz zu betrachten...

Das Süsse in der Schokolade oder im Aufstrich ist ja der enthaltene Zucker.

Werde es mal testen. Dank für das Rezept! :)
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Re.Flux85
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Beitrag von Re.Flux85 » 10. Nov 2018 15:12

das wäre auch toll gewesen für halloween :mrgreen:

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