Schoko-Bohnen/Linsen einmal anders...
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Schoko-Bohnen/Linsen einmal anders...
Man nehme:
- ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte (am besten mit leicht süßer Note, z. B. rote Linsen odker schwarze Bohnen)
- ca. 1 Pfund Wurzelgemüse (Möhren oder frische rote Beete)
- 1 gehäufter TL pures Kakaopulver (gerne auch mehr, wenn gewünscht)
Wurzelgemüse klein schneiden, zusammen mit Hülsenfrüchten kochen, danach mit Kakao und einer Prise Salz würzen.
Zusätzliche Hinweise mit roten Linsen: Wurzelgemüse in einen mittelgroßen Topf, mit 600 ml Wasser auf höchster Stufe kurz aufkochen, Linsen rein, ca. 5 Min köcheln lassen, von der Platte nehmen und noch etwas ziehen lassen, Kakao/Salz rein, verzehren.
Mit schwarzen Bohnen: Bohnen und Wurzelgemüse mit ca. 900-1000 ml in den Dampfkochtopf, auf höchster Stufe aufkochen, dann bei etwa halber Hitze eine gute Stunde kochen lassen, gerne noch lange ziehen/abkühlen lassen (geht gut über Nacht), am nächsten Morgen genießen.
Die Menge mag für euch übertrieben sein, für mich ist es eine von zwei täglichen Mahlzeiten. Lässt sich problemlos anpassen, bzw. Reste vorhalten.
Probiert es mal - genial!
- ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte (am besten mit leicht süßer Note, z. B. rote Linsen odker schwarze Bohnen)
- ca. 1 Pfund Wurzelgemüse (Möhren oder frische rote Beete)
- 1 gehäufter TL pures Kakaopulver (gerne auch mehr, wenn gewünscht)
Wurzelgemüse klein schneiden, zusammen mit Hülsenfrüchten kochen, danach mit Kakao und einer Prise Salz würzen.
Zusätzliche Hinweise mit roten Linsen: Wurzelgemüse in einen mittelgroßen Topf, mit 600 ml Wasser auf höchster Stufe kurz aufkochen, Linsen rein, ca. 5 Min köcheln lassen, von der Platte nehmen und noch etwas ziehen lassen, Kakao/Salz rein, verzehren.
Mit schwarzen Bohnen: Bohnen und Wurzelgemüse mit ca. 900-1000 ml in den Dampfkochtopf, auf höchster Stufe aufkochen, dann bei etwa halber Hitze eine gute Stunde kochen lassen, gerne noch lange ziehen/abkühlen lassen (geht gut über Nacht), am nächsten Morgen genießen.
Die Menge mag für euch übertrieben sein, für mich ist es eine von zwei täglichen Mahlzeiten. Lässt sich problemlos anpassen, bzw. Reste vorhalten.
Probiert es mal - genial!
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
ich schätze mal Letzteres - ist ja im Gegensatz zu deinen Beispiel keine exotische süß-deftig-Variation.
ist mW auch nicht so ungewöhnlich, Kakao (oder sogar etwas Schokolade) in Chili con Carne zu machen.
ist mW auch nicht so ungewöhnlich, Kakao (oder sogar etwas Schokolade) in Chili con Carne zu machen.
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