Falafel familierezept
Falafel familierezept
hallo
Tarek hier mit familierezept falafel:
wichtig kichererbse von Dose supermarket ist nicht gut für gute falafel !
fruhmorgens frisch von markt kaufen
1hand korianders
1hand petersilie
3 knoblauch
1 kleine zwiebel
230Grams kichererbsen von markt organic trocken
2löffel klein kreuzkümmel pulver
2 dattel klein gehakt, 1 kleinlöffel tahin
wenig wasser dann salz pfeffer
oliveöl
herstellen:
kicherbse ein tag vor Gericht mit wasser aufweiche. 14 stunde. wasser kalt frischen 4 male tauschen wechsel.
dann topf heisswasser 2 stunden leicht koche. siebe. warte 3 stunde.
dann weiter.
koriander petersili knoblauch Zwiebel in gute kuchenMixer mache und fest verkleinern.
kichererbsen mit stein stampfer gutgrob malmen
dann kräuter mit kreuzkümmel salz pfeffer zusammen probieren und alles vermixen.
achtung wichtig gut konsistenz mit wenig wasser oder mit olivenöl dazu.
1 stunde alleine lassen. warten. abgedeck.
aus der topfe viele kleine ballformen mit ruhe.
weiter jetzt in gute stalpfanne mit sonnblumenöl gut heiss alle balle von jeder seiten heiss bis gut braun farben.
fertig. mit frische brotflade ist ein familiengericht fur alle freunde.
entschuldige sie mein deutsch. hoffen wir alle können gut gericht koche.
danke grusse
Tarek
Tarek hier mit familierezept falafel:
wichtig kichererbse von Dose supermarket ist nicht gut für gute falafel !
fruhmorgens frisch von markt kaufen
1hand korianders
1hand petersilie
3 knoblauch
1 kleine zwiebel
230Grams kichererbsen von markt organic trocken
2löffel klein kreuzkümmel pulver
2 dattel klein gehakt, 1 kleinlöffel tahin
wenig wasser dann salz pfeffer
oliveöl
herstellen:
kicherbse ein tag vor Gericht mit wasser aufweiche. 14 stunde. wasser kalt frischen 4 male tauschen wechsel.
dann topf heisswasser 2 stunden leicht koche. siebe. warte 3 stunde.
dann weiter.
koriander petersili knoblauch Zwiebel in gute kuchenMixer mache und fest verkleinern.
kichererbsen mit stein stampfer gutgrob malmen
dann kräuter mit kreuzkümmel salz pfeffer zusammen probieren und alles vermixen.
achtung wichtig gut konsistenz mit wenig wasser oder mit olivenöl dazu.
1 stunde alleine lassen. warten. abgedeck.
aus der topfe viele kleine ballformen mit ruhe.
weiter jetzt in gute stalpfanne mit sonnblumenöl gut heiss alle balle von jeder seiten heiss bis gut braun farben.
fertig. mit frische brotflade ist ein familiengericht fur alle freunde.
entschuldige sie mein deutsch. hoffen wir alle können gut gericht koche.
danke grusse
Tarek
Das klingt zwar gut, aber ziemlich Zeit aufwendig.
In 14 Std. 4 mal das Wasser tauschen wird als Berufstätiger unter der Woche ja schon schwierig. ich glaube mein Chef fände es komisch, wenn ich meine Kichererbsen mit in die Arbeit bringe .
Wenn ich abends heim komme und dann 2 Stunden Kichererbsen koche und dann noch 3 Stunden warten muss, bis ich weiter machen kann, ist es 22 Uhr...
In 14 Std. 4 mal das Wasser tauschen wird als Berufstätiger unter der Woche ja schon schwierig. ich glaube mein Chef fände es komisch, wenn ich meine Kichererbsen mit in die Arbeit bringe .
Wenn ich abends heim komme und dann 2 Stunden Kichererbsen koche und dann noch 3 Stunden warten muss, bis ich weiter machen kann, ist es 22 Uhr...
don´t worry, eat curry!
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Das Rezept klingt gut, Datteln im Falafel kenne ich auch nicht, kann ich mir aber vorstellen. Zwei Stück sind ja auch nicht so viel.
@Silke81
Kichererbsen kann man auch prima im Schnellkochtopf kochen, das geht deutlich schneller als im normalen Topf. Ich koche die 14 Minuten und lasse den Topf 10 Minuten langsam abkühlen bevor ich den aufmache.
@Silke81
Kichererbsen kann man auch prima im Schnellkochtopf kochen, das geht deutlich schneller als im normalen Topf. Ich koche die 14 Minuten und lasse den Topf 10 Minuten langsam abkühlen bevor ich den aufmache.