Vegane Mayonaise

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Vampy
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Re: Vegane Mayonaise

Beitrag von Vampy » 18. Feb 2013 12:25

naja, es ist ein bindemittel und bindet viel stärker als normales mehl, da könnte ich mir vorstellen, dass es auch den geschmack in sich bindet und nicht so leicht abgibt. wobei ich keinen unterschied zu johannisbrotkernmehl feststellen kann.
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Cion84
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Beitrag von Cion84 » 18. Feb 2013 19:00

Ich mache meine Mayo immer aus Soja Drink, Rapsöl, Essig/Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer.

Den Soja Drink vermische ich kurz mit etwas Essig/Zitrone. Dann kommt das Öl rein und dann mixe ich es. Also auch ohne langsames dazulaufen lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz fast erreicht ist, kommt der Senf und die Gewürze. Da taste ich mich langsam rantasten bis es mir schmeckt.
Ist bis jetzt immer gelungen.

Ich verwende den Soja Drink übrigens gekühlt, und das Öl bei Zimmertemperatur.

Jaswicis

Re: Vegane Mayonaise

Beitrag von Jaswicis » 15. Aug 2013 13:20

Kann ich selbstgemachte mayo einfrieren? Also einfrieren klar, aber taugt die noch was wenn ich sie wieder brauchen möchte?

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illith
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Beitrag von illith » 15. Aug 2013 21:18

afaik nein
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illith
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Beitrag von illith » 14. Okt 2015 02:32

ich hab den thread jetzt nicht nochmal neu durchgelesen *gesteh*

2 fragen zur mayo-herstellung:
- geht wohl auch ein handrührgerät statt einem pürierstab?
- stimmt es nun, dass öl und milch die gleiche (raum?)temperatur haben müssen oder nicht? hab da gegensätzliches gelesen

ich mach zZ ja regelmäßig selber mayo (mit joghurt gestreckt, so hat die weniger kcal als halbfettmargarine, die ich sonst in großen mengen verkonsumiere, außerdem omega3 und mikros :*: ). da hat sich gut bewährt, auf ca. 500g mayo nen geh. TL flohsamenschalen dazu zu tun :) (so als absicherung zum festwerden^^)
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 14. Okt 2015 04:07

1.) Nie mit Handrührgerät gemacht , aber ich vermute es geht, weil ich vermute dass meine Eltern dies ganz früher so machten. Bewegungen sollten auch hoch und runter sein.
2.) Das was ich nachgeschlagen hab: Alle Zutaten zimmerwarm , aber ich hab auch schon alle zutaten gekühlt verwendet und es ging, aber das darf dann nicht zu lange gemixt werden.

Habe noch das gefunden:
http://veganforexperiment.blogspot.co.a ... naise.html
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Leider weiß ich nicht, ob die Fettfreie Variante die Mayo von ChristiansBlog "Vegan-Wonderworld" ist , denn er hat seinen Blog aus unerklärlichen Gründen gelöscht.
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Zombie
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Beitrag von Zombie » 14. Okt 2015 15:55

hy,

also ich mach die immer mit kalter Milch aus dem Kühlschrank. Diese Soja-Reis Milch klappt bei mir nicht so gut sondern eher reine Milchsorten wie Soja und Hafer
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Beitrag von slartibartfaß » 14. Okt 2015 16:03

illith hat geschrieben:- geht wohl auch ein handrührgerät statt einem pürierstab?
- stimmt es nun, dass öl und milch die gleiche (raum?)temperatur haben müssen oder nicht? hab da gegensätzliches gelesen
Eigentlich geht sogar ein Schneebesen. Die Temperatur sollte identisch sein, ja.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 14. Okt 2015 16:11

Soja klappt besser wegen dem Lecithin.

Was machst du sonst noch in Mayonaise ? Neben dem lecithin in soja wirkt auch Senf als Emulgator.
Man kann aber auch z.B. Sonnenblumenlecithin unter die Mayo mischen.
Zuletzt geändert von VegSun am 15. Okt 2015 04:52, insgesamt 1-mal geändert.
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illith
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Beitrag von illith » 15. Okt 2015 02:26

zombie, du kannst aus hafermilch mayonnaise machen? soll ich dich vlt lieber in jesus umbenennen? :?
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