Vegane Mayonaise

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that_way
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Beitrag von that_way » 7. Feb 2010 23:06

Also so richtig Rezept hab ich nie gehabt, da ich auch überall eher so 'ungefähr Angaben' gelesen hab.
Auf jeden Fall mit Sojamilch und Zitrone und dann langsam Öl rein, währenddessen mit nem Pürierstab (dieses Hexeldingsda) volle Pulle rein.
Auch nach meinetwegen 5 Minuten war das alles immernoch total flüssig, vielleicht so Sojasahnekonsistens.
Im Kühlschrank hatte ich da noch nischt..

Doof :(
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villain_e
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Beitrag von villain_e » 8. Feb 2010 20:21

na ich schütte halt auch einfach n' schluck sojamilch innen messbecher, dann nen teelöffel salz, essig,senf, zitronensaft(vielleicht auch nicht ganz n' teelöffel) und dann rühren und dann immer n'groszen schluck öl dazu und mitn stabmixer mixen ;) und immer mehr öl, also öl muss da halt viel ran und dann wird' s auch immer schön dick, dann nochmal innen kühlschrank(oder auch nicht)

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Veganize_It
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Beitrag von Veganize_It » 8. Feb 2010 20:26

ich glaub viele können sich auch nich vorstellen, dass da einfach richtig viel öl reingehört.
öl is die hauptzutat. majo hat viele kalorien. dass nix für leute die zum braten ne beschichtete pfanne mit einem teelöffel öl benutzen...

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 8. Feb 2010 20:58

Stimmt. Mayonnaise habe ich noch nie in meinem Leben gekauft.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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illith
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Beitrag von illith » 8. Feb 2010 21:19

man siehts!
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that_way
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Beitrag von that_way » 8. Feb 2010 22:47

mmmhh. Werd ich wohl mal weiter probieren.
Weil ich so Zeug sooo lecker find.
Mal mal noch mehr Öl, vielleicht länger matscheln und Kühlschrank.
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Veganize_It
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Beitrag von Veganize_It » 9. Feb 2010 00:03

also ich hab eben auch welche gemacht und als sie nicht fest werden wollte (warum auch immer, echte zitrone statt konzentrat, hafermilch statt sojamilch, zuwenig öl) hab ich einfach n teelöffel guarkernmehl mit reingemacht. dann wirds fest. es setzt sich sogar noch öl ab, welches dann abgegossen werden kann (für die kalorienbewussten...)

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Quagmire
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Beitrag von Quagmire » 10. Feb 2010 06:52

Hab' ich mir auch grad gedacht. Guakernmehl und so macht Sachen auch oft ziemlich schmierig, ich glaube, die Mayonaise wird ungenießbar. :shock:
...

knurselbaum

Beitrag von knurselbaum » 12. Jun 2010 14:58

Bei mir wurde auch nie was dick. Und ich verstehe es nich :'(
Hab mehrere Rezepte ausprobiert und auch mit viel Öl gearbeitet... aber es blieb einfach flüssig. Hab echt keine Ahnung, was ich falsch mache!!
Aber die leckere Majonaise ausm Reformhaus gibt es ja auch noch.

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untitled
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Re: Vegane Mayonaise

Beitrag von untitled » 23. Jun 2010 12:21

Ich nehm' das Rezept aus den Newkirk-Kochbuch:
75 ml Sojamilch
3 EL Zitronensaft
1/4 TL Senf
ein bisschen Salz & Paprikapulver
6 EL Pflanzenöl (hier eher etwas mehr)

Das kommt alles in einen Topf/großen Becher. Damit das dick wird muss man da mit dem Pürierstab ran. Mit 'nem normalen Mixer wird das nichts.
Spoiler: Life is hard. And sad.
- John Green

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