Vegane Mayonaise
Also so richtig Rezept hab ich nie gehabt, da ich auch überall eher so 'ungefähr Angaben' gelesen hab.
Auf jeden Fall mit Sojamilch und Zitrone und dann langsam Öl rein, währenddessen mit nem Pürierstab (dieses Hexeldingsda) volle Pulle rein.
Auch nach meinetwegen 5 Minuten war das alles immernoch total flüssig, vielleicht so Sojasahnekonsistens.
Im Kühlschrank hatte ich da noch nischt..
Doof
Auf jeden Fall mit Sojamilch und Zitrone und dann langsam Öl rein, währenddessen mit nem Pürierstab (dieses Hexeldingsda) volle Pulle rein.
Auch nach meinetwegen 5 Minuten war das alles immernoch total flüssig, vielleicht so Sojasahnekonsistens.
Im Kühlschrank hatte ich da noch nischt..
Doof
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
na ich schütte halt auch einfach n' schluck sojamilch innen messbecher, dann nen teelöffel salz, essig,senf, zitronensaft(vielleicht auch nicht ganz n' teelöffel) und dann rühren und dann immer n'groszen schluck öl dazu und mitn stabmixer mixen und immer mehr öl, also öl muss da halt viel ran und dann wird' s auch immer schön dick, dann nochmal innen kühlschrank(oder auch nicht)
- Veganize_It
- Lieber Brot als tot
- Beiträge: 2792
- Registriert: 10.02.2008
- Wohnort: nähe Hermannplatz
mmmhh. Werd ich wohl mal weiter probieren.
Weil ich so Zeug sooo lecker find.
Mal mal noch mehr Öl, vielleicht länger matscheln und Kühlschrank.
Weil ich so Zeug sooo lecker find.
Mal mal noch mehr Öl, vielleicht länger matscheln und Kühlschrank.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
- Veganize_It
- Lieber Brot als tot
- Beiträge: 2792
- Registriert: 10.02.2008
- Wohnort: nähe Hermannplatz
also ich hab eben auch welche gemacht und als sie nicht fest werden wollte (warum auch immer, echte zitrone statt konzentrat, hafermilch statt sojamilch, zuwenig öl) hab ich einfach n teelöffel guarkernmehl mit reingemacht. dann wirds fest. es setzt sich sogar noch öl ab, welches dann abgegossen werden kann (für die kalorienbewussten...)
Re: Vegane Mayonaise
Ich nehm' das Rezept aus den Newkirk-Kochbuch:
75 ml Sojamilch
3 EL Zitronensaft
1/4 TL Senf
ein bisschen Salz & Paprikapulver
6 EL Pflanzenöl (hier eher etwas mehr)
Das kommt alles in einen Topf/großen Becher. Damit das dick wird muss man da mit dem Pürierstab ran. Mit 'nem normalen Mixer wird das nichts.
75 ml Sojamilch
3 EL Zitronensaft
1/4 TL Senf
ein bisschen Salz & Paprikapulver
6 EL Pflanzenöl (hier eher etwas mehr)
Das kommt alles in einen Topf/großen Becher. Damit das dick wird muss man da mit dem Pürierstab ran. Mit 'nem normalen Mixer wird das nichts.
Spoiler: Life is hard. And sad.
- John Green
- John Green