Erbsenbratlinge

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Erbsenbratlinge

Beitrag von schwarz » 1. Nov 2018 17:06

Bratlingmasse:
500gr TK-Erbsen
1 Packung TK-Petersilie
ca. 100gr Panko oder Paniermehl oder Semmelbrösel
Stärke
Salz und Pfeffer

Zum Panieren:
Panko oder Paniermehl oder Semmelbrösel
2EL Stärke

Erbsen bissfest garen.
In einer Schüssel mit Petersilie, Panko, Salz und Pfeffer stampfen und soviel Stärke dazu, dass es ein ziemlich fester Teig wird (bei mir waren es ca. 2EL, es geht aber bestimmt auch ohne).
Bratlinge formen.

Zum Panieren 2EL Stärke mit kaltem Wasser gut verrühren, Bratlinge eintauchen und danach in Panko wälzen.
In Olivenöl oä knusprig braten.
enter the void.

Märzmädels
Beiträge: 214
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

Beitrag von Märzmädels » 1. Nov 2018 17:31

Danke, wird definitiv probiert!
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 1. Nov 2018 17:32

schwarz, vielen Dank für Teilen Deines Rezepts. :*:

:hungry:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3867
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 1. Nov 2018 19:19

Das klingt super! Wird direkt gespeichert und bald getestet.
Vielen Dank. :)

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 1. Nov 2018 19:44

gute Idee! Ich liebe Erbsen, wäre aber nie auf die Idee gekommen Bratlinge draus zu machen
don´t worry, eat curry!

Dana68
Beiträge: 207
Registriert: 16.09.2017

Beitrag von Dana68 » 1. Nov 2018 19:47

Ich habe es auch gerade auf meinen Essensplan für die nächste Woche geschrieben und werde dann Rückmeldung geben.
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,

Dana

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 2. Nov 2018 09:39

Silke81 hat geschrieben:gute Idee! Ich liebe Erbsen, wäre aber nie auf die Idee gekommen Bratlinge draus zu machen
+1

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 2. Nov 2018 14:57

Das war übrigens auch nicht meine Idee, ich hab hier geklaut^^

Das Rezept ist deutlich besser, meine Version ist ja sehr basic und dem geschuldet, was ich noch Zuhause hatte.
enter the void.

Dana68
Beiträge: 207
Registriert: 16.09.2017

Beitrag von Dana68 » 2. Nov 2018 15:17

Ich finde einfache und schnelle Rezepte super und werde es heute abend ausprobieren. Allerdings habe ich mir überlegt, statt der Stärke Haferflocken zu nehmen. Vielleicht dann noch etwas Zwiebel mit rein? Ich werde auf jeden Fall berichten.
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,

Dana

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 2. Nov 2018 17:26

schwarz, Deine vereinfachte Version ist im Alltag leichter reproduzierbar. Frühlingszwiebeln & Knoblauch passen gut rein, sind aber IMO nicht zwingend erforderlich. Das Originalrezept führt zu einem kulinarisch hochwertigeren Endergebnis als Bestandteil eines Festessens.
Suche Signatur.

Antworten