Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
schwarz
- i am the night
- Beiträge: 30915
- Registriert: 22.05.2014
Beitrag
von schwarz » 1. Nov 2018 17:06
Bratlingmasse:
500gr TK-Erbsen
1 Packung TK-Petersilie
ca. 100gr Panko oder Paniermehl oder Semmelbrösel
Stärke
Salz und Pfeffer
Zum Panieren:
Panko oder Paniermehl oder Semmelbrösel
2EL Stärke
Erbsen bissfest garen.
In einer Schüssel mit Petersilie, Panko, Salz und Pfeffer stampfen und soviel Stärke dazu, dass es ein ziemlich fester Teig wird (bei mir waren es ca. 2EL, es geht aber bestimmt auch ohne).
Bratlinge formen.
Zum Panieren 2EL Stärke mit kaltem Wasser gut verrühren, Bratlinge eintauchen und danach in Panko wälzen.
In Olivenöl oä knusprig braten.
enter the void.
-
Märzmädels
- Beiträge: 214
- Registriert: 24.02.2017
- Wohnort: NIedersachsen
Beitrag
von Märzmädels » 1. Nov 2018 17:31
Danke, wird definitiv probiert!
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 1. Nov 2018 17:32
schwarz, vielen Dank für Teilen Deines Rezepts.
Suche Signatur.
-
Motte42
- Beiträge: 3868
- Registriert: 07.09.2018
Beitrag
von Motte42 » 1. Nov 2018 19:19
Das klingt super! Wird direkt gespeichert und bald getestet.
Vielen Dank.
-
Silke81
- ☆in pink und glitziii!☆
- Beiträge: 16052
- Registriert: 31.12.2013
Beitrag
von Silke81 » 1. Nov 2018 19:44
gute Idee! Ich liebe Erbsen, wäre aber nie auf die Idee gekommen Bratlinge draus zu machen
don´t worry, eat curry!
-
Dana68
- Beiträge: 207
- Registriert: 16.09.2017
Beitrag
von Dana68 » 1. Nov 2018 19:47
Ich habe es auch gerade auf meinen Essensplan für die nächste Woche geschrieben und werde dann Rückmeldung geben.
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,
Dana
-
Lovis
- Beiträge: 4289
- Registriert: 23.10.2014
- Wohnort: Niedersachsen
Beitrag
von Lovis » 2. Nov 2018 09:39
Silke81 hat geschrieben:gute Idee! Ich liebe Erbsen, wäre aber nie auf die Idee gekommen Bratlinge draus zu machen
+1
-
schwarz
- i am the night
- Beiträge: 30915
- Registriert: 22.05.2014
Beitrag
von schwarz » 2. Nov 2018 14:57
Das war übrigens auch nicht meine Idee, ich hab
hier geklaut^^
Das Rezept ist deutlich besser, meine Version ist ja sehr basic und dem geschuldet, was ich noch Zuhause hatte.
enter the void.
-
Dana68
- Beiträge: 207
- Registriert: 16.09.2017
Beitrag
von Dana68 » 2. Nov 2018 15:17
Ich finde einfache und schnelle Rezepte super und werde es heute abend ausprobieren. Allerdings habe ich mir überlegt, statt der Stärke Haferflocken zu nehmen. Vielleicht dann noch etwas Zwiebel mit rein? Ich werde auf jeden Fall berichten.
लोकाः समस्ताः सुखिनो भवन्तु,
Dana
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 2. Nov 2018 17:26
schwarz, Deine vereinfachte Version ist im Alltag leichter reproduzierbar. Frühlingszwiebeln & Knoblauch passen gut rein, sind aber IMO nicht zwingend erforderlich. Das Originalrezept führt zu einem kulinarisch hochwertigeren Endergebnis als Bestandteil eines Festessens.
Suche Signatur.