Rezeptelinks
Aus der mittelhessischen omnivoren Küche kenne ich aus meiner Kindheit & Jugend nur deftige Varianten mit Brötchenhälften bzw Mischbrot (hier Grau- oder Schwarzbrot genannt) als Basis. Später lernte ich sie noch mit Honigaufstrich kennen.
Von Armen Rittern als Süßspeise erfuhr ich erst viel später als Vegetarier & dann Veganer.
Persönlich mag ich sie noch immer eher deftig.
Von Armen Rittern als Süßspeise erfuhr ich erst viel später als Vegetarier & dann Veganer.
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Ich kannte die auch nur süss, von meiner Oma, ebenfalls mit Ruchbrot (bei euch eben Grau oder Mischbrot genannt ), die machte die Schnitten meist aus altem, trockenen Brot mit einer Lastwagenladung an Zucker in einem See aus Butter gebraten, um anschliessen das ganze noch mit Zucker zu panieren. Alte Generation halt, Freude daran den Enkelkindern was kalorienreiches kredenzen zu können.
Die deftige Variante könnte auch gut mit Kräutern funktionieren.
Die deftige Variante könnte auch gut mit Kräutern funktionieren.
Bähbrot
Hier in der Region gehört Bähbrot zur traditionellen omnivoren Küche. Ursprünglich auf der Herdplatte gebratene Schwarzbrotscheiben mit Schmalz/Kräuterschmalz & etwas Salz. Heute mit Schwarzbrotscheiben aus dem Toaster.
Gibt es leckeres veganes Kräuterschmalz? Was ich bisher an Fertigprodukten probierte war leider wenig überzeugend.
Das müsste doch auch auf Brötchenhälften vom Brötchenaufsatz des Toasters schmecken.
Gibt es leckeres veganes Kräuterschmalz? Was ich bisher an Fertigprodukten probierte war leider wenig überzeugend.
Das müsste doch auch auf Brötchenhälften vom Brötchenaufsatz des Toasters schmecken.
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