Rezeptelinks

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
mapali
Beiträge: 331
Registriert: 13.11.2015

Beitrag von mapali » 7. Jul 2019 12:44

So ich bin mit einer weiteren Bahnbrechenden Erkenntnis am Start :D :)

Hey Leute,

ich weiss nicht ob ihrs gewusst habt (ich leider nicht vielleicht bin ich auch die einzige dann ist das hier leider ein post der keinem was bringt aber who knows man kann schließlich nicht alles wissen oder ?! :)) aber man kann aus Seidenstofu selbst vegane Mayo machen <3

Voll praktisch :D :D

https://einhornfutter.de/vegane-mayonnaise-lowfat/


Ich freu mich das bald ausprobieren zu können ^^

Benutzeravatar
Lee
Schmollmops
Beiträge: 19904
Registriert: 26.09.2014

Beitrag von Lee » 7. Jul 2019 13:50

selbst noch nicht gemacht mit seidentofu. Ich kenn das nur mit öl und sojamilch. Klappt bei mir ca. jedes 2.mal. Absolute Hexerei ist das ... vielleicht probier ichs echt mal mit seidentofu da hauts dann wenigstens sicher hin.
Muh!

Benutzeravatar
Xanthippe
Beiträge: 828
Registriert: 24.04.2018
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Xanthippe » 7. Jul 2019 14:04

Ich kenne auch nur Lees Version. Aber wozu die Mühe machen, es hat sooo viele vegane Mayonnaisen auf dem Markt :)

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 7. Jul 2019 14:11

Ich benutze etwas Sojacuisine, Senf, Zitronensaft, Gewürze. Dann halte ich den Pürierstab rein und giesse Öl dazu. Das gelingt zu 100 Prozent und ist in 2 Minuten fertig. Ich mag das mehr als die vegane Mayo im Grossverteiler hier.

mapali
Beiträge: 331
Registriert: 13.11.2015

Beitrag von mapali » 7. Jul 2019 16:00

Ja ich find das mit dem seidentofu so toll weil ich eigentlich immer seidentofu zuhause hab und ich so auch nicht unbedingt teuer noch zusätzlich eine extra Vegan Mayo kaufen muss :)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 7. Jul 2019 16:25

echt? der Seidentofu bei uns ist immer ganz schön teuer!
mich stört auch die Hartplastikschale drumrum...

aber man kann auch tollen veganen Eierstich daraus machen! selbst mein cateringerfahrener Omni-Freund war baff!^^
(einfach würfeln und ein Weilchen in einen KalaNamak-Wassersud einlegen. fertig)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 7. Jul 2019 17:48

schmeckt die denn wirklich wie majo? kann mir das nicht so recht vorstellen...
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 7. Jul 2019 18:15

Die schmeckt total wie Mayo!

PS: es muss zwingend ein Sojaprodukt sein, am Besten direkt aus dem Kühlschrank. Sonst emulgiert das Ganze nicht. Von der Menge her reicht echt wenig.

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4288
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 7. Jul 2019 18:23

Welche "vegane Mayo im Großverteiler" meinst du?
Ich mache meine Mayo genauso wie du, nur nicht mit Cuisine, sondern mit Sojadrink.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 7. Jul 2019 18:27

Bei uns in der Migros gibt es nur eine, die heisst Veganaise und ist nicht meins. Abgsehen davon brauche ich Mayo nur für Kartoffelsalat und dafür kann ich sie auch selber machen.

Wir haben nie Sojamilch zu Hause, deshalb nehme ich Cuisine.

Antworten