Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 7. Jul 2019 12:44
So ich bin mit einer weiteren Bahnbrechenden Erkenntnis am Start
Hey Leute,
ich weiss nicht ob ihrs gewusst habt (ich leider nicht vielleicht bin ich auch die einzige dann ist das hier leider ein post der keinem was bringt aber who knows man kann schließlich nicht alles wissen oder ?!
) aber man kann aus Seidenstofu selbst vegane Mayo machen <3
Voll praktisch
https://einhornfutter.de/vegane-mayonnaise-lowfat/
Ich freu mich das bald ausprobieren zu können ^^
-
Lee
- Schmollmops
- Beiträge: 19904
- Registriert: 26.09.2014
Beitrag
von Lee » 7. Jul 2019 13:50
selbst noch nicht gemacht mit seidentofu. Ich kenn das nur mit öl und sojamilch. Klappt bei mir ca. jedes 2.mal. Absolute Hexerei ist das ... vielleicht probier ichs echt mal mit seidentofu da hauts dann wenigstens sicher hin.
Muh!
-
Xanthippe
- Beiträge: 828
- Registriert: 24.04.2018
- Wohnort: Schweiz
Beitrag
von Xanthippe » 7. Jul 2019 14:04
Ich kenne auch nur Lees Version. Aber wozu die Mühe machen, es hat sooo viele vegane Mayonnaisen auf dem Markt
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 7. Jul 2019 14:11
Ich benutze etwas Sojacuisine, Senf, Zitronensaft, Gewürze. Dann halte ich den Pürierstab rein und giesse Öl dazu. Das gelingt zu 100 Prozent und ist in 2 Minuten fertig. Ich mag das mehr als die vegane Mayo im Grossverteiler hier.
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 7. Jul 2019 16:00
Ja ich find das mit dem seidentofu so toll weil ich eigentlich immer seidentofu zuhause hab und ich so auch nicht unbedingt teuer noch zusätzlich eine extra Vegan Mayo kaufen muss
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70173
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 7. Jul 2019 16:25
echt? der Seidentofu bei uns ist immer ganz schön teuer!
mich stört auch die Hartplastikschale drumrum...
aber man kann auch tollen veganen Eierstich daraus machen! selbst mein cateringerfahrener Omni-Freund war baff!^^
(einfach würfeln und ein Weilchen in einen KalaNamak-Wassersud einlegen. fertig)
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 7. Jul 2019 17:48
schmeckt die denn wirklich wie majo? kann mir das nicht so recht vorstellen...
Think, before you speak - google, before you post!
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 7. Jul 2019 18:15
Die schmeckt total wie Mayo!
PS: es muss zwingend ein Sojaprodukt sein, am Besten direkt aus dem Kühlschrank. Sonst emulgiert das Ganze nicht. Von der Menge her reicht echt wenig.
-
Lovis
- Beiträge: 4288
- Registriert: 23.10.2014
- Wohnort: Niedersachsen
Beitrag
von Lovis » 7. Jul 2019 18:23
Welche "vegane Mayo im Großverteiler" meinst du?
Ich mache meine Mayo genauso wie du, nur nicht mit Cuisine, sondern mit Sojadrink.
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 7. Jul 2019 18:27
Bei uns in der Migros gibt es nur eine, die heisst Veganaise und ist nicht meins. Abgsehen davon brauche ich Mayo nur für Kartoffelsalat und dafür kann ich sie auch selber machen.
Wir haben nie Sojamilch zu Hause, deshalb nehme ich Cuisine.