Curry Reis im Reiskocher

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Obilan
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Curry Reis im Reiskocher

Beitrag von Obilan » 29. Nov 2018 17:41

Ich habe mir ein Sortiment Curry von Pikantum besorgt und frage mich jetzt, wie ich mit minimalem Aufwand das ganze nutze. Kann ich, wenn ich z.B. 150 g Reis koche, einfach 1-2 EL Pulver dazu geben oder verbrennt das? Schmeckt das so?
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somebody
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Beitrag von somebody » 29. Nov 2018 17:52

Obilan, gewaschener Reis mit Curry gemischt soll lt Hörensagen zu genießbarem Ergebnis führen. Würde mit kleiner Portion testen.
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Beitrag von Obilan » 29. Nov 2018 19:37

Habe nur einen EL benutzt. Das muss ich glaube ich doch anders machen. :/
Sieht nicht sehr lecker aus.

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Beitrag von slartibartfaß » 29. Nov 2018 19:45

Ich würde Reis und Linsen ganz normal kochen und dann 1 - 2 EL Öl, Currypulver und etwas Salz vermengen und erst nach dem Kochvorgang hinzugeben.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Beitrag von Obilan » 29. Nov 2018 19:54

Wird dann auch ganz schön trocken, oder? Vielleicht doch lieber kurz ne Sauce aufsetzen.
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Beitrag von slartibartfaß » 29. Nov 2018 20:07

Sauce geht natürlich immer - ich dachte, es geht Dir um den geringen Aufwand. Wenn Du zum Reiskochen mehr Wasser benutzt, dürfte 'zu trocken' eigentlich kein Thema sein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Beitrag von Obilan » 29. Nov 2018 20:08

Im Reiskocher spielt das keine Rolle, am Ende ist das Wasser weg. Mehr Wasser führt nur dazu, dass der Reis die Form verliert. Es soll zwar einfach sein aber das Ergebnis soll ja auch eine Verbesserung zu ohne Sauce darstellen. ;)
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Beitrag von slartibartfaß » 29. Nov 2018 20:18

Nach meiner Erfahrung spielt das eine enorme Rolle, weil das Wasser ja nicht weg ist, sondern im Reis drin, deswegen verliert dieser die Form ;)
Du könntest aber am Ende des Garprozesses ein Mix aus Sojasauce, Sojasahne und Currypulver mit in den Reiskocher geben. Zu trocken ist das dann nicht, Geschmack ist drin und einfach ist es auch. Reiskocher musst Du ja sowieso spülen...
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Beitrag von Obilan » 29. Nov 2018 20:21

Probier ich mal mit Sojamilch die Tage, danke erstmal.
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