Seite 1 von 1

Curry Reis im Reiskocher

Verfasst: 29. Nov 2018 17:41
von Obilan
Ich habe mir ein Sortiment Curry von Pikantum besorgt und frage mich jetzt, wie ich mit minimalem Aufwand das ganze nutze. Kann ich, wenn ich z.B. 150 g Reis koche, einfach 1-2 EL Pulver dazu geben oder verbrennt das? Schmeckt das so?

Verfasst: 29. Nov 2018 17:52
von somebody
Obilan, gewaschener Reis mit Curry gemischt soll lt Hörensagen zu genießbarem Ergebnis führen. Würde mit kleiner Portion testen.

Verfasst: 29. Nov 2018 19:37
von Obilan
Habe nur einen EL benutzt. Das muss ich glaube ich doch anders machen. :/
Sieht nicht sehr lecker aus.

Bild

Verfasst: 29. Nov 2018 19:45
von slartibartfaß
Ich würde Reis und Linsen ganz normal kochen und dann 1 - 2 EL Öl, Currypulver und etwas Salz vermengen und erst nach dem Kochvorgang hinzugeben.

Verfasst: 29. Nov 2018 19:54
von Obilan
Wird dann auch ganz schön trocken, oder? Vielleicht doch lieber kurz ne Sauce aufsetzen.

Verfasst: 29. Nov 2018 20:07
von slartibartfaß
Sauce geht natürlich immer - ich dachte, es geht Dir um den geringen Aufwand. Wenn Du zum Reiskochen mehr Wasser benutzt, dürfte 'zu trocken' eigentlich kein Thema sein.

Verfasst: 29. Nov 2018 20:08
von Obilan
Im Reiskocher spielt das keine Rolle, am Ende ist das Wasser weg. Mehr Wasser führt nur dazu, dass der Reis die Form verliert. Es soll zwar einfach sein aber das Ergebnis soll ja auch eine Verbesserung zu ohne Sauce darstellen. ;)

Verfasst: 29. Nov 2018 20:18
von slartibartfaß
Nach meiner Erfahrung spielt das eine enorme Rolle, weil das Wasser ja nicht weg ist, sondern im Reis drin, deswegen verliert dieser die Form ;)
Du könntest aber am Ende des Garprozesses ein Mix aus Sojasauce, Sojasahne und Currypulver mit in den Reiskocher geben. Zu trocken ist das dann nicht, Geschmack ist drin und einfach ist es auch. Reiskocher musst Du ja sowieso spülen...

Verfasst: 29. Nov 2018 20:21
von Obilan
Probier ich mal mit Sojamilch die Tage, danke erstmal.