Whats for Breakfast?* Frühstücksthread
Frühstücksideen anyone? Es folgen ein paar erprobte leckere Ideen
http://www.foodhighs.com/2013/07/23/fru ... ts-congee/
https://lebensverliebt.de/amaranth-power-fruehstueck/
https://www.mrsflury.com/zoats-zucchini ... dge-vegan/
https://eatsmarter.de/rezepte/amaranth- ... birnen?amp
https://www.ayurvedaben.com/mungbohnen- ... ck-rezept/
(Bei mir kommt da noch Geriebene Karotte und Birne/Apfel/Zwetschgen dazu oder Kürbis gerieben mit Banane)
Weil ich Kürbis liebe
http://bowlsandbalance.de/give-me-soulf ... -porridge/
https://aspoonfulofhealth.de/de/pumpkin ... othie-bowl
******
http://www.lovinveganfood.eu/carrotcakeoatmeal.htm
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(Bei mir kommt da noch Geriebene Karotte und Birne/Apfel/Zwetschgen dazu oder Kürbis gerieben mit Banane)
Weil ich Kürbis liebe
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- Rosiel
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Bei mir gibts tatsächlich immer (wenn es denn Frühstück gibt) Overnight Oats
Mein Basisrezept:
Grobe Haferflocken (also die nicht-zarten halt, iso kaurahiutale )
Haferkleie
Leinsamen geschrotet
Wasser
Hafersahne
Nüsse oder Saaten
Und dann meistens gefrorene Beeren, deutlich seltener geschnittenes Obst und evtl. Zimt, Erdnussmus, etc.
Gegessen wird dann in der Arbeit, spart Freizeit.
Mein Basisrezept:
Grobe Haferflocken (also die nicht-zarten halt, iso kaurahiutale )
Haferkleie
Leinsamen geschrotet
Wasser
Hafersahne
Nüsse oder Saaten
Und dann meistens gefrorene Beeren, deutlich seltener geschnittenes Obst und evtl. Zimt, Erdnussmus, etc.
Gegessen wird dann in der Arbeit, spart Freizeit.
Morgenessen muss bei mir meist einfach gehen, Müesli ohne Zucker mit Heisswasser aufgegossen und frische Früchte dazu sind daher naheliegend. Fixfertigen Müeslimischungen traue ich nicht über den Weg, also habe ich vor einer Weile angefangen meine eigene Mischung herzustellen.
Bestehend aus:
1kg Haferflocken fein
400gr gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln
250gr Sultaninen
500gr Haferkleie
500gr Hirseflocken
500gr Sojaflocken
400gr Leinsamen
400gr Sesam
125gr Amarant gepoppt
Die Mengen ergeben sich schlicht aus der Packungsgrösse, bin da vllt. etwas zu pragmatisch.
Eine Portion ist so um die 80gr, plus noch Früchte dazu, meist eine Kiwi oder Apfel, eine Scheibe frische Ananas oder Zitrusfrucht oder eine Banane und etwas Beeren. Bei mir hat sich zudem herausgestellt, dass es von der Verdauung her besser ist. wenn ich zuerst die Früchte esse und dann erst das Müesli.
Aber ab und zu gönne ich mir fürs Auge dann auch so einen Teller:
Bestehend aus:
1kg Haferflocken fein
400gr gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln
250gr Sultaninen
500gr Haferkleie
500gr Hirseflocken
500gr Sojaflocken
400gr Leinsamen
400gr Sesam
125gr Amarant gepoppt
Die Mengen ergeben sich schlicht aus der Packungsgrösse, bin da vllt. etwas zu pragmatisch.
Eine Portion ist so um die 80gr, plus noch Früchte dazu, meist eine Kiwi oder Apfel, eine Scheibe frische Ananas oder Zitrusfrucht oder eine Banane und etwas Beeren. Bei mir hat sich zudem herausgestellt, dass es von der Verdauung her besser ist. wenn ich zuerst die Früchte esse und dann erst das Müesli.
Aber ab und zu gönne ich mir fürs Auge dann auch so einen Teller:
ich hatte die im MW-Porridge - das ist ja eine ähnliche Konsistenz wir bei Overnights (bei mir jedenfalls^^) - da bleiben die ein bisschen al dente, was ganz nett ist, wenn man nicht so viele reintut.
☜★VeganTakeover.de★☞
Im vortags eingeweichten Müslis & OOs bleiben Sojaflocken bei mir auch al dente.
Ca Esslöffel Sojaflocken reicht IMO pro Portion Müsli & OO.
BTE, der hiesige dm Markt hat die Sojaflocken vor ca 1 1/2 Jahren mangels Nachfrage aus dem Sortiment genommen. Verwende seitdem die von Alnatura, die identisch sein könnten.
Ca Esslöffel Sojaflocken reicht IMO pro Portion Müsli & OO.
BTE, der hiesige dm Markt hat die Sojaflocken vor ca 1 1/2 Jahren mangels Nachfrage aus dem Sortiment genommen. Verwende seitdem die von Alnatura, die identisch sein könnten.
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