Whats for Breakfast?* Frühstücksthread
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- Beiträge: 8
- Registriert: 01.12.2020
Hallöchen,
ich bin neu im Forum und muss gestehen...ich bin absoluter Frühstücksfanatiker. Weiterhin bin ich noch nicht zu 100% vegan, weil ich es richtig hart finde, auf Eier zu verzichten.
Nichtsdestotrotz habe ich schon einige Frühstückvariationen entdeckt, die vegan sind und mich zufrieden stellen. U.a.:
- Haferflocken mit Pflanzenmilch, Leinsamen, sämtlichen Nüssen, gefrorr. Himbeeren, Agavendicksaft und Banane oder Apfel
- Bananenpancakes mit Aquafaba anstatt Ei
- Müsli
- Breze mit Hummus oder sonstigem Aufstrich
- Shakshuka...ohne Ei
- Brot mit dm Kokosaufstrich <3
Milchreis muss ich demnächst mal ausprobieren :-) sehr gute Idee mapali!!! Bisschen Zimt und Banane..dann ist der perfekt für den Start in den Tag.
Lieben Gruß
Anne
ich bin neu im Forum und muss gestehen...ich bin absoluter Frühstücksfanatiker. Weiterhin bin ich noch nicht zu 100% vegan, weil ich es richtig hart finde, auf Eier zu verzichten.
Nichtsdestotrotz habe ich schon einige Frühstückvariationen entdeckt, die vegan sind und mich zufrieden stellen. U.a.:
- Haferflocken mit Pflanzenmilch, Leinsamen, sämtlichen Nüssen, gefrorr. Himbeeren, Agavendicksaft und Banane oder Apfel
- Bananenpancakes mit Aquafaba anstatt Ei
- Müsli
- Breze mit Hummus oder sonstigem Aufstrich
- Shakshuka...ohne Ei
- Brot mit dm Kokosaufstrich <3
Milchreis muss ich demnächst mal ausprobieren :-) sehr gute Idee mapali!!! Bisschen Zimt und Banane..dann ist der perfekt für den Start in den Tag.
Lieben Gruß
Anne
Hi,
mein derzeitiger absoluter Frühstücksfavorit zur kalten Jahreszeit ist definitiv Milchreis! Am liebsten mit Kokosmilch, weil sie schon sehr süßlich schmeckt. Dazu gebe ich meistens gefrorene Früchte dazu (am liebsten Beeren) oder zur Abwechslung Banane oder Apfel und Zimt.
Rührtofu habe ich auch schon gemacht, meistens, wenn ich Freunde zum Brunch eingeladen habe. Ist bei vielen gut angekommen, ich kann aber auch verstehen, wenn jemand nicht so Fan davon ist.
mein derzeitiger absoluter Frühstücksfavorit zur kalten Jahreszeit ist definitiv Milchreis! Am liebsten mit Kokosmilch, weil sie schon sehr süßlich schmeckt. Dazu gebe ich meistens gefrorene Früchte dazu (am liebsten Beeren) oder zur Abwechslung Banane oder Apfel und Zimt.
Rührtofu habe ich auch schon gemacht, meistens, wenn ich Freunde zum Brunch eingeladen habe. Ist bei vielen gut angekommen, ich kann aber auch verstehen, wenn jemand nicht so Fan davon ist.
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- Beiträge: 19
- Registriert: 20.01.2021
Frühstück ist meine liebste Mahlzeit
Das klingt echt klasse was ihr da so esst.
Mein Frühstück besteht aus einem großen Glas lauwarmem Wasser, einem Espresso, Porridge mit viel Obst und Leinöl.
Beim Obst variiere ich sehr gerne, Banane mit Zimt und Blaubeeren, Kiwi mit Apfel, reibe mir aber auch mal ein bisschen Karotte dazu.
Super lecker, kann ich nur empfehlen, merkt man kaum bis gar nicht, je nachdem welche andere Zutat man noch dabei hat
Waffeln mach ich gerne am Sonntag, auch gerne mal herzhaft. Habt ihr schon mal herzhafte Waffeln gemacht?
Mit Zucchini, bisschen veganem Käse und Mehl - total lecker!
Mein Frühstück besteht aus einem großen Glas lauwarmem Wasser, einem Espresso, Porridge mit viel Obst und Leinöl.
Beim Obst variiere ich sehr gerne, Banane mit Zimt und Blaubeeren, Kiwi mit Apfel, reibe mir aber auch mal ein bisschen Karotte dazu.
Super lecker, kann ich nur empfehlen, merkt man kaum bis gar nicht, je nachdem welche andere Zutat man noch dabei hat
Waffeln mach ich gerne am Sonntag, auch gerne mal herzhaft. Habt ihr schon mal herzhafte Waffeln gemacht?
Mit Zucchini, bisschen veganem Käse und Mehl - total lecker!
Pancakes
die letzte Woche habe ich ein paar mal Pancakes gemacht. Das wird glaube ich mein neuer Wochenend-Frühstücks-Favorit.
Die sind so einfach zu machen und nichts seltsames drin, was man nie zuhause hat. Die meisten Rezepte die ich gefunden habe waren mit Banane, also habe ich etwas improvisiert, Bananen habe ich eigentlich nie.
Für mich alleine nehme ich ca. 100g Mehl, 1/2-1TL Backpulver, Zucker (ich hab ca. 20g genommen, es geht aber nach Geschmack mehr oder weniger) & etwas VanilleZucker, 1/2-1 EL Apfelmus und SojaDrink.
Die trockenen Zutaten mischen, mit Milch verrühren, bis ein recht dickflüssiger Teig entsteht, 1/2-1 EL Apfelmus einrühren, das war es schon.
Ergibt 3 dicke, fluffige Pancakes
die lassen sich auch gut über Nacht aufheben, nach Geschmack in der Mikrowelle kurz aufwärmen und gehen damit auch an Wochentagen ohne großen morgentlichen Zeitaufwand
Die sind so einfach zu machen und nichts seltsames drin, was man nie zuhause hat. Die meisten Rezepte die ich gefunden habe waren mit Banane, also habe ich etwas improvisiert, Bananen habe ich eigentlich nie.
Für mich alleine nehme ich ca. 100g Mehl, 1/2-1TL Backpulver, Zucker (ich hab ca. 20g genommen, es geht aber nach Geschmack mehr oder weniger) & etwas VanilleZucker, 1/2-1 EL Apfelmus und SojaDrink.
Die trockenen Zutaten mischen, mit Milch verrühren, bis ein recht dickflüssiger Teig entsteht, 1/2-1 EL Apfelmus einrühren, das war es schon.
Ergibt 3 dicke, fluffige Pancakes
die lassen sich auch gut über Nacht aufheben, nach Geschmack in der Mikrowelle kurz aufwärmen und gehen damit auch an Wochentagen ohne großen morgentlichen Zeitaufwand
don´t worry, eat curry!
man kann die übrigens auch direkt in der Mikrowelle machen, auf (Teflon)Backpapier
bräunt dann natürlich nicht, ist aber trotzdem total lecker und man hat keinen Abwasch und kein Bratfett!
bräunt dann natürlich nicht, ist aber trotzdem total lecker und man hat keinen Abwasch und kein Bratfett!
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