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Verfasst: 24. Sep 2019 09:11
von mapali

Verfasst: 24. Sep 2019 10:06
von vegabunt
Danke für die vielen tollen Links, mapali!

Verfasst: 24. Sep 2019 15:52
von mapali
Voll gerne vegabund :))) Danke für die liebe Rückmeldung:)

Verfasst: 24. Sep 2019 16:01
von Rosiel
Bei mir gibts tatsächlich immer (wenn es denn Frühstück gibt) Overnight Oats

Mein Basisrezept:
Grobe Haferflocken (also die nicht-zarten halt, iso kaurahiutale :D)
Haferkleie
Leinsamen geschrotet
Wasser
Hafersahne
Nüsse oder Saaten

Und dann meistens gefrorene Beeren, deutlich seltener geschnittenes Obst und evtl. Zimt, Erdnussmus, etc.

Gegessen wird dann in der Arbeit, spart Freizeit.

Verfasst: 25. Sep 2019 07:04
von mapali
Guten morgen Rosiel ^^

Oh ja overnight oats sind so gut ...ich geb dann immer noch einen el sojajoghurt od kokosjoghurt oben auf die fertige Mischung drauf dann ist’s am nächsten morgen extra cremig :)

Verfasst: 25. Sep 2019 07:49
von Silke81
ich muss mich hier auch mal genauer umschauen. Seit ich morgens kein Müsli mehr esse gibt's ja Toast und irgendwie bin ich damit nicht so richtig glücklich

Verfasst: 25. Sep 2019 09:56
von vegabunt
Morgenessen muss bei mir meist einfach gehen, Müesli ohne Zucker mit Heisswasser aufgegossen und frische Früchte dazu sind daher naheliegend. Fixfertigen Müeslimischungen traue ich nicht über den Weg, also habe ich vor einer Weile angefangen meine eigene Mischung herzustellen.
Müsli 01.JPG
Müsli 02.JPG
Bestehend aus:
1kg Haferflocken fein
400gr gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln
250gr Sultaninen
500gr Haferkleie
500gr Hirseflocken
500gr Sojaflocken
400gr Leinsamen
400gr Sesam
125gr Amarant gepoppt

Die Mengen ergeben sich schlicht aus der Packungsgrösse, bin da vllt. etwas zu pragmatisch. :mg:
Eine Portion ist so um die 80gr, plus noch Früchte dazu, meist eine Kiwi oder Apfel, eine Scheibe frische Ananas oder Zitrusfrucht oder eine Banane und etwas Beeren. Bei mir hat sich zudem herausgestellt, dass es von der Verdauung her besser ist. wenn ich zuerst die Früchte esse und dann erst das Müesli.

Aber ab und zu gönne ich mir fürs Auge dann auch so einen Teller: ;)
Fruchtmüsli.JPG

Verfasst: 30. Mai 2020 01:37
von Rosiel
Hat jemand schon mal die Sojaflocken vom dm zu den overnight oats am Abend vorher gegeben? Und wenn ja, wie wurde denn die Konsistenz so?

Verfasst: 30. Mai 2020 01:47
von illith
ich hatte die im MW-Porridge - das ist ja eine ähnliche Konsistenz wir bei Overnights (bei mir jedenfalls^^) - da bleiben die ein bisschen al dente, was ganz nett ist, wenn man nicht so viele reintut.

Verfasst: 2. Jun 2020 21:17
von somebody
Im vortags eingeweichten Müslis & OOs bleiben Sojaflocken bei mir auch al dente.

Ca Esslöffel Sojaflocken reicht IMO pro Portion Müsli & OO.

BTE, der hiesige dm Markt hat die Sojaflocken vor ca 1 1/2 Jahren mangels Nachfrage aus dem Sortiment genommen. Verwende seitdem die von Alnatura, die identisch sein könnten.