Tempeh
Tempeh
Hab mir heut in sonem Asia-Markt n Block Tempeh (400g für bisschen unter 2€) gekauft und weiß so richtig nichts damit anzufangen.
Außer frittiert lecker oder allgemein total eklig hab ich meim kurzen Durchschauen nichts so wirklich gefunden.
Jemand n hilfreichen Rat/Lieblingszubereitungsweise?
Außer frittiert lecker oder allgemein total eklig hab ich meim kurzen Durchschauen nichts so wirklich gefunden.
Jemand n hilfreichen Rat/Lieblingszubereitungsweise?
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
kann man das net einfach wie tofu machen? anbraten, aufs brot packen, usw
wo ist da das tempeh?jinkazama hat geschrieben:http://blog.vegcooking.com/2009/10/pans ... p#comments
Think, before you speak - google, before you post!
illith @ Mein schlechtestes Essen :
nach all den jahren hab ich mich diese woche entschieden, tempeh eine letzte/zweite chance zu geben, nachdem das hiesige reformhaus das neu im sortiment hatte.
in diesem moment zieht der tempeh in einer orangensaft-ahornsirup-knoblauch-marinade vor sich hin und ich muss an mich halten, den nicht so schon aufzuessen
aber 3.99€ für 200g - ääähmmm....
ich bin mir jetzt relativ sicher, dass dies tatsächlich der fall war.^^illith hat geschrieben:also ich bin ja geschmacksmäßig für einiges offen.
aber onT:
tempeh (roh).
wobei ich mich bis heute frage, ob ich vlt eine verschimmelte packung erwischt habe?
nach all den jahren hab ich mich diese woche entschieden, tempeh eine letzte/zweite chance zu geben, nachdem das hiesige reformhaus das neu im sortiment hatte.
in diesem moment zieht der tempeh in einer orangensaft-ahornsirup-knoblauch-marinade vor sich hin und ich muss an mich halten, den nicht so schon aufzuessen
aber 3.99€ für 200g - ääähmmm....
☜★VeganTakeover.de★☞
Re: Tempeh
ha - hab ich doch gesagt!
in asialäden gibts den meistens billiger, falls das ne option für dich ist^^ problem ist nur, dass der nicht lang haltbar ist und deswegen einige läden den nicht haben.
in asialäden gibts den meistens billiger, falls das ne option für dich ist^^ problem ist nur, dass der nicht lang haltbar ist und deswegen einige läden den nicht haben.
corn + floor = cloorn?
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Tempeh
tempeh.... gibts hier leider auch in keinem der ansässigen läden. aber in der nächst größeren stadt gibts nen chin. supermarkt, vielleicht wär's wert, da mal nachzuschauen? hab schon über ein jahr kein tempeh mehr gegessen. :/
Tempeh konnte ich jahrelang nichts abgewinnen, aber so langsam nähere ich mich an. Ich schneide den ganz dünn, 3 - 4 mm und pinsele ihn mit Sojasoße ein. Danach brate ich ihn in Rapsöl schön braun von beiden Seiten an und salze mit Räuchersalz.
Mittlerweile mag ich ihn ganz gern und der Mann ärgert sich fast, dass er nun teilen muss....
Mittlerweile mag ich ihn ganz gern und der Mann ärgert sich fast, dass er nun teilen muss....
Liebe Grüße
Snowie
Snowie