Seite 1 von 1

Veganes Mett/Hack

Verfasst: 3. Sep 2019 17:45
von illith
bei Lidl gibt's ja welches, aber verbunden mit viel Plastikmüll.
das Reiswaffel-Mett ist legendary, aber ohne Protein. (und auch nur roh zu verwenden)

hat wer eine Idee für ein 'richtiges' Äquivalent? irgendwas mit Glutenmehl vlt?

und was macht man überhaupt alles so mit Hack, außer aufs Brötchen oder in die (bastardisierte) Bolognese oder ein Tier draus kneten?
ich glaub, ich hab einmal im Leben welches gegessen :D (also 'echtes')

und den Unterschied zwischen Hack und Zwiebelmett hab ich auch immer noch nicht richtig gecheckt^^°

Verfasst: 3. Sep 2019 18:09
von slartibartfaß
hoffentlich verstehe ich Dich nicht falsch, aber hier mal ein Erklärungsversuch meinerseits:

Hack: gehacktes Fleisch - unbesehen, ob roh oder nicht, in Deutschland ist das für gewöhnlich aber "gewolftes" Fleisch - also durch den Fleischwolf gedreht.
Mett: rohes Fleisch
Zwiebelmett: rohes Fleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer auf nem Brötchen.

Aus "Hack" - also veganem Soja-, Erbsen- oder Sonnenblumenhack, mache ich auch Shepherd's Pie, Moussaka, benannte Bolognese, Buletten, Chili o. ä.

Verfasst: 3. Sep 2019 20:27
von illith
ahaa! 💡

Mett ist auch immer gewolft, oder?
demnach ist Mett eine Form von Hack?
und wenn man Mett anbrät - ist es dann immer noch Mett? ?_?
sorry, dass ich doof frage, das hat mich schon immer verwirrt :drop1:

Verfasst: 3. Sep 2019 21:18
von slartibartfaß
Ja, meistens zumindest. Es sei denn, es ist wirklich gehackt.
Ja, in roher Form.
Nein.

Verfasst: 3. Sep 2019 22:13
von illith
danke :D