Nussbraten Thread

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 15. Okt 2013 23:52

Lisa! Ich hätte einen Getreidebraten im Angebot - vielleicht helfen Dir meine Erfahrungen diesbezüglich weiter?

Nussbraten ist mir - ehrlich gesagt - auch noch nicht untergekommen...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70160
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Okt 2013 00:23

ich hab als heranwachsende gelegentlich falschen-falschen-hasen aus einem der vollwer-kochbücher meiner mutter gemacht - der war ziemlich gut, muss ich nochmal nachgucken. war glaub ich mit dinkel und eingeweichten brötchen, im wesentlichen.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lisa2103
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2011

Re: Nussbraten Thread

Beitrag von Lisa2103 » 17. Okt 2013 09:57

Danke, Ihr beiden. Aber es sind schon die Nüsse, die mich reizen. Werde es also einfach noch einmal versuchen.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 17. Okt 2013 10:09

Jetzt hast Du mich echt neugierig gemacht. Hast Du das schon statt im Bräter im Römertopf probiert? Wenn Du den ordentlich wässerst, gibt er ja Flüssigkeit ab und dürfte evtl. verhindern, dass der Braten so trocken wird?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
void
Steviapüppchen
Beiträge: 3302
Registriert: 11.04.2011
Wohnort: im Röstigraben

Re: Nussbraten Thread

Beitrag von void » 17. Okt 2013 12:38

Wir haben mal einen Linsen-Nuss-Braten gemacht... in einer Auflaufform im Ofen... das war eine trockene und krümelige Angelegenheit, leider :/ Waren dann halt quasi Linsen mit Sauce, was wir assen ^^

Benutzeravatar
Lisa2103
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2011

Re: Nussbraten Thread

Beitrag von Lisa2103 » 17. Okt 2013 12:47

Mit dem Römertopf: Das ist vielleicht ne Idee. Hatte ich nicht probiert und habe auch gar keine Erfahrung damit. Schließt sich das nicht aus, wenn der Braten vorher scharf angebraten wird? So war es nämlich in dem Rezept, wenn ich mich recht erinnere. Zumindest in einem, in dem anderen hatte der Braten ja sogar noch einen Blätterteigmantel. Mmh. Ich dachte, dass Problem liegt eher bei der Bindung ohne Ei. Ich habe die Rezepte jetzt nicht im Kopf leider, aber ich bleibe da dran und berichte weiter...

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Re: Nussbraten Thread

Beitrag von vegansmarties » 17. Okt 2013 23:24

ich hab schon öfters äußerst leckeren nussbraten zubereitet bekommen aber kenne leider das rezept nicht. ich werde mal bei den köchinnen nachfragen.

Benutzeravatar
Lisa2103
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2011

Beitrag von Lisa2103 » 20. Feb 2014 09:57

Endlich: http://veganer.blog.de/2009/11/24/veihn ... e-7450755/

Der Nussbraten aus diesem Menü ist es geworden und er ist tatsächlich was geworden: nämlich sehr, sehr lecker und nicht zu trocken. Dabei hörte sich die Füllung aus Brot für mich erst einmal wieder nicht sehr saftig an. Würde nächstes Mal hier vielleicht auch variieren und noch ein paar Pilze oder anderes Gemüse dazu packen. Der Braten macht jedenfalls mächtig satt. Man kann ihn aber auch am nächsten Tag noch essen, der Blätterteigmantel wird nur leider irgendwann matschig. Den könnte man übrigens auch weglassen, denke ich. Ist mehr für die Optik, obwohl ich Blätterteig auch mag. Als Soße hatte ich einfach Preiselbeeren und als Nüsse hatte ich 400g Mandeln und 100g Haselnüsse. Das Rezept kann ich also wirklich empfehlen.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 10. Feb 2015 21:20

bei ck gibt's n neues nussbraten-Rezept, sieht ja schonmal superlecker aus... http://www.chefkoch.de/rezepte/26722214 ... raten.html
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 11. Feb 2015 01:08

veganer Ramen-Burger:

http://vegancrunk.blogspot.de/2013/09/v ... urger.html

Burgerbrötchen aus Ramen Nudeln , mal was ganz anderes.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Antworten