Brötchen werden innen naß
Verfasst: 20. Mai 2020 14:17
Moin,
ich backe seit kurzem Brötchen selber.
500 Gramm Dinkelmehl 630
1 Packung Trockenhefe
24 Gramm Rohrohrzucker
1 Teelöffel Salz
240 ml Mandelmilch
120 ml Wasser
30 ml Olivenöl
Das ganze passend durchgeknetet und 1 Stunde warm ziehen / stehen lassen.
Im Ofen dann gut 20 - 25 Minuten bei 190 Grad, hab auch schon länger drin gehabt und Temperatur höher.
Außen sind die Brötchen richtig gut, aber innen noch ziemlich feucht.
Ich habe schon weniger Wasser und Milch dazugegeben, keine Änderung.
Was mach ich verkehrt?
Danke
ich backe seit kurzem Brötchen selber.
500 Gramm Dinkelmehl 630
1 Packung Trockenhefe
24 Gramm Rohrohrzucker
1 Teelöffel Salz
240 ml Mandelmilch
120 ml Wasser
30 ml Olivenöl
Das ganze passend durchgeknetet und 1 Stunde warm ziehen / stehen lassen.
Im Ofen dann gut 20 - 25 Minuten bei 190 Grad, hab auch schon länger drin gehabt und Temperatur höher.
Außen sind die Brötchen richtig gut, aber innen noch ziemlich feucht.
Ich habe schon weniger Wasser und Milch dazugegeben, keine Änderung.
Was mach ich verkehrt?
Danke