Tempeh selbermachen
Nun brauche ich doch einen Tipp von einem Tempel-Spezialisten. Ich habe mein erstes selbstgemachtes Tempeh ausgepackt. Es ist fest geworden und sieht aus wie gekauftes. Doch ein leichter Geruch nach Fisch begleitet die nussige Duftnote. Auch wenn ich nun an meinen Fingern rieche, die es in Scheiben geschnitten habe, werde ich die Assoziation von Lachs nicht ganz los. Heisst das, es haben sich falsche Bakterien vermehrt oder ist diese Note bei gekauftem Tempeh auch wahrnehmbar??? Wenn ich ihn mariniere und würze schmecke ich davon nichts mehr raus, und das habe ich ja auch bei meinem gekauften immer so gemacht.
Boahhh das selber machen hört sich ja nach Mega Aufwand an! Da investiere ich doch lieber von Zeit zu Zeit die 4 EUR. (Im Asia Laden bei mir habe ich noch nie einen gesehen)
Fischiger Geruch ist mir am gekauften noch nie aufgefallen (der heute war gut ne Woche über MHD)
Bisher schneide ich die Rolle immer einfach nur in Scheiben und brate ihn gut an, bisschen angebratene Zwiebeln und Gemüse dazu und z.B. süß-saure Sauce, fertig.
Ich muss echt mal googeln was man damit noch so alles machen kann
Fischiger Geruch ist mir am gekauften noch nie aufgefallen (der heute war gut ne Woche über MHD)
Bisher schneide ich die Rolle immer einfach nur in Scheiben und brate ihn gut an, bisschen angebratene Zwiebeln und Gemüse dazu und z.B. süß-saure Sauce, fertig.
Ich muss echt mal googeln was man damit noch so alles machen kann
don´t worry, eat curry!
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http://www.thefullhelping.com/favorite- ... rice-bowl/
als hätten die es gewusst... vor 4 Std. in meinen FB News
Obazda mochte ich schon in "echt" nie
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don´t worry, eat curry!
Ich muss noch einen Nachtrag zu meinem selbstgemachten Tempeh schreiben. Nachdem ich die Angst vor dem Fischgeruch, der keiner war, abgelegt habe finde ich mein Tempeh einfach sensationell aromatisch und perfekt in der Konsistenz. Es ist so gut, dass ich es sogar einfach so, ungewürzt, total gerne esse. Ich habe es nach dem "ernten" in Scheiben geschnitten, in Salzwasser gekocht und portionsweise eingefroren. Ich mache bestimmt wieder selber Tempeh und hoffe, mit etwas Erfahrung die Arbeitsschritte Schälen und von den Schalen trennen mit weniger Zeitaufwand bewältigen zu können.
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