Tempeh selbermachen
Tempeh selbermachen
Ich hab mir jetzendlich mal Tempehkulturen besorgt , aus den USA. Alles andere war mir zu teuer und den vorvorgestern in meinem Joghurtbereiter, mit Waermedingenseinausschalter angesetzt.
Erst dachte ich es waere ein totaler Reinfall, bis ich die Tuete mal von unten angeschaut habe. Es war wohl einfach zu dick und von oben warvnix fermentierschimmelt, unten isses super. Laenger als zweiTage wollte ich es wegen der Gammelgefahr aber auch nicht brueten lassen, also isser jetz etwas kruemelig oben.
Die Haelfte habe ich eben geraeuchert und "roh" mit Salz verkoestigt. Lecker!
Mit Strom und Sojabohnen etc rechnet sich das ganze nicht wirklich, wenn mans mit Asialadentempeh vergleicht.
Aber gerade schimmele ich geschaelte Saubohnen wenn das klappt ist es ja zumindest etwas exklusiv.
Erst dachte ich es waere ein totaler Reinfall, bis ich die Tuete mal von unten angeschaut habe. Es war wohl einfach zu dick und von oben warvnix fermentierschimmelt, unten isses super. Laenger als zweiTage wollte ich es wegen der Gammelgefahr aber auch nicht brueten lassen, also isser jetz etwas kruemelig oben.
Die Haelfte habe ich eben geraeuchert und "roh" mit Salz verkoestigt. Lecker!
Mit Strom und Sojabohnen etc rechnet sich das ganze nicht wirklich, wenn mans mit Asialadentempeh vergleicht.
Aber gerade schimmele ich geschaelte Saubohnen wenn das klappt ist es ja zumindest etwas exklusiv.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
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Wieso ? Wenn du die soja bohnen im schnellkochtopf machs sind sie in 30-60 min gar.
Hat der Shop auch Natto Kulturen ? Hatte in einem europäischen shop welche gesehen und kosten so 15 euro für 3,5 g, aber es steht was von 44 Pfund Natto sei damit herstellbar.
Hat der Shop auch Natto Kulturen ? Hatte in einem europäischen shop welche gesehen und kosten so 15 euro für 3,5 g, aber es steht was von 44 Pfund Natto sei damit herstellbar.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Nein, hat er nicht.
Und du musst die Bohnen nicht nur kochen, sondern auch ca 48 Stunden auf konstant 29 bis 32 Grad halten.
Ich habs im Doerrautomaten gemacht und die restlichen Faecher fuer Kalechips genutzt.
Dann die Kosten fuer Rhizom und Bohnen dazu , dann kommst du gegen 1.89 € fuer 400g fertig im Asiashop nicht an.
Und du musst die Bohnen nicht nur kochen, sondern auch ca 48 Stunden auf konstant 29 bis 32 Grad halten.
Ich habs im Doerrautomaten gemacht und die restlichen Faecher fuer Kalechips genutzt.
Dann die Kosten fuer Rhizom und Bohnen dazu , dann kommst du gegen 1.89 € fuer 400g fertig im Asiashop nicht an.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Auch ich habe gerade mein erstes Tempeh im Kühlschrank (200g zu 6.60 Chf) und dazu ein paar Rezepte studiert. Mir ist aufgefallen, dass der oft vor dem Anbraten in (evtl. gewürztem) Wasser eingelegt oder sogar längere Zeit gekocht wird. Ist das die traditionelle Zubereitungsart? Der vertraue ich nämlich am meisten was die Verdaubarkeit anbelangt.