Wie erwartet, es ist nicht ganz zusammengewachsen, ausser bei dem Laib, wo sowieso schon ein guter Bewuchs da war.
Die anderen zwei sahen etwa so aus:
Inkubator 69.JPG
Habe kein Foto mit allen drauf, da gestern der Besuch gleich mit Freuden einige grosse Stücke mitnahm
, duftet ja trotzdem fein und kann sowohl in Suppen und Eintöpfen weiterverwendet werden. Die Leute in meinem Umfeld reagieren sehr gut darauf, obwohl die wenigsten es zuvor kannten. Mein Anfixen scheint zu gelingen.
Noch das Anschnittbild vom etwas besser durchwachsenen:
Inkubator 70.JPG
Darüber hinaus dass die Mischung einen Ticken zu feucht war, habe ich wohl zuviele kleine Kerne verwendet, was die Zwischenräume minimiert, in denen der Pilz wachsen kann.
Geplant ist weiter mal ungekochte Walnüsse, Hanfsamen, Leinsamen in den Mischungen zu verwenden, zusätzlich werde ich mir Nikos Buch nochmals zu Gemüte führen und schauen, welche Mischungen ernährungstechnisch besonders vorteilhaft sein könnten.
(Falls du, Human vegetable, da sachdienliche Vorschläge oder Ideen hast, bin ganz Ohr.
)
Ich bin nach wie vor begeistert, weiter damit zu experimentieren, werde aber jetzt mal die Dokumentation einstellen und vllt. nur noch ab und zu ein Bildchen posten.
Und evt. komme ich bei Gelegenheit mal dazu, die Bauanleitung für den DIY-Inkubator in einem eigenen Thread zu posten.