Steaks mit Seitan und Kichererbsen
Steaks mit Seitan und Kichererbsen
Bin auch mal wieder da.
Ich habe vor Kurzem Seitan Steaks gemacht, die waren sowas von lecker, sie gehen mir nicht mehr aus dem Sinn.
Die wird es heute wieder geben!
Ich habe sie, wie ich das inzwischen fast immer mache, in Tüchern gedämpft. Ich finde Alufolie nicht so prickelnd.
Sie waren kein Bisschen gummiartig und sehr lecker.
Das Rezept stammt hierher: https://lovingitvegan.com/vegan-steak/
Ich habe vor Kurzem Seitan Steaks gemacht, die waren sowas von lecker, sie gehen mir nicht mehr aus dem Sinn.
Die wird es heute wieder geben!
Ich habe sie, wie ich das inzwischen fast immer mache, in Tüchern gedämpft. Ich finde Alufolie nicht so prickelnd.
Sie waren kein Bisschen gummiartig und sehr lecker.
Das Rezept stammt hierher: https://lovingitvegan.com/vegan-steak/
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Bei mir klappt das Dämpfen in Stofftüchern super.Sabotagehase hat geschrieben: ↑12. Jun 2020 19:57funktioniert das immer?
ich hab immer ein problem mit dem "in alufolie kochen"......
ich kochs immer so und oft wird es brotig, ist aber auch ok. bin in so einer fb-gruppe aber die scheine brotig wohl als fail zu definieren.... aber da ist alufolie auch allgegenwärtig
Ich mach das mit den Steaks und schon sehr lange mit Vurst. Der Seitan ist nicht brotig.
Aber in den Rezepten ist auch entweder noch Tofu oder zerdrückte Hülsenfrüchte mit drin.
Auch in einem Jamaika Stew das ich mache.
Das kommt direkt in die Pfanne.
- slartibartfaß
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Nuss-, Erbsen-, Bohnenbraten etc. backe ich in Backpapier. Vielleicht ist das eine Alternative?Sabotagehase hat geschrieben: ↑12. Jun 2020 19:57ich hab immer ein problem mit dem "in alufolie kochen"......
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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ich weiß nicht ich hab mich iwie davon verabschiedet, dass die konsistenz "fleischig" sein muss...
das brotige kommt ja auch davon, dass ich es koche und nicht dämpfe/backe
und hülsenfrüchte/tofu mach ich auch oft rein, tofu zb gern wenns etwas "huhniger" sein soll oder seitan statt huhn/kalbfleisch benutzt wird
Vurst koch ich oft, da ist es mir recht egal, dann in stofftaschentüchern (hab ich die idee nicht sogar von einem*r von euch??)
funktioniert sehr gut, man muss nur gut ölen, sonst klebt es furchtbar an.
Beim backen (z.B. Braten, oder für Vitello Tonnato) leg ich den Seitanklotz zt auhc einfach in eine halb mit Brühe gefüllte Backform und der wird zwischendurch gewendet....
das brotige kommt ja auch davon, dass ich es koche und nicht dämpfe/backe
und hülsenfrüchte/tofu mach ich auch oft rein, tofu zb gern wenns etwas "huhniger" sein soll oder seitan statt huhn/kalbfleisch benutzt wird
Vurst koch ich oft, da ist es mir recht egal, dann in stofftaschentüchern (hab ich die idee nicht sogar von einem*r von euch??)
funktioniert sehr gut, man muss nur gut ölen, sonst klebt es furchtbar an.
Beim backen (z.B. Braten, oder für Vitello Tonnato) leg ich den Seitanklotz zt auhc einfach in eine halb mit Brühe gefüllte Backform und der wird zwischendurch gewendet....
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was ist schon "fleischig"... das Dämpfen in Tüchern muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren, Seitan verwende ich derzeit sowieso eigentlich nur als Bindemittel für o. g. Braten. Die Steaks sehen halt so verdammt lecker aus - das reizt mich halt. @Motte42 - vielen Dank für diesen Thread!
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