Das Grund-Rezept ist von dieser sympathischen jungen Dame:
https://www.youtube.com/watch?v=kZYk1-To6wg
Textform:
https://www.isshappy.de/einfacher-roh-v ... beerkuchen
Für mich um Strom zu sparen habe ich es in eine Textdatei gepackt und ausgedruckt: (hoffe das klappt mit dem Herunterladen)
Bei einer Springform mit zB DM 28cm nehme ich um die 300gr Cashews und ca. 400gr Beeren (ohne Stückchen zum Untermischen.
Übrigens auch einfacher zu mixen als kleine Mengen der Tortenfüllung. Wenn was übrig bleibt, fülle ich noch ein paar kleine Gläschen damit auf, sind willkommene Bettmümpfelis.
Ebenso können für den Boden (Maschine mit Flügelmesser, Moulinette) die Mengen erhöht werden, ich mache den gerne bis 1cm dick, da die Leute es besonders lieben. Sollte davon wirklich was übrig bleiben, können ganz einfach Pralinées daraus geformt werden.
Wenn die Torte explizit für Kinder gedacht ist, gebe ich noch ein paar Löffel Xylit dazu, sonst ist sie i.d.R. den kleinen Schleckermäulchen nicht süss genug. Wenn wir Erwachsenen aber auch noch was davon haben sollen, bleibe ich beim Rezept. Die Eltern stürzen sich dann gerne auf die Reste, die von den Kindern übrig gelassen werden.
Der Hügeniie wegen sollte bei der Herstellung die Küche grossräumig mit Elektrozaun abgesperrt werden, damit die zweibeinigen Naschkatzen und deren frechen Pfoten ferngehalten werden können. Allenfalls ein paar Tüten Chips oder Nüssli bereithalten, die über den Zaun geworfen werden können, um die Meute kurzzeitig abzulenken.
Erdbeeertorte
Himbeertorte
Und so sieht es übrigens aus, wenn man den Anteil an Kokosöl drastisch senkt, die Torte zerfliesst bei Zimmertemp sofort: Allenfalls einfrieren könnte da helfen. Zugabe von Flohsamenschalenpulver oder Johnannisbrotkernmehl verdicken zwar das ganze, doch der Geschmack leidet, wird irgendwie schleimig-gummig.