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Fluffige Buns

Verfasst: 21. Feb 2021 08:46
von DELvegan
außen schön fest und leicht knusprig und innen sehr fluffig. Für den abendlichen Verzehr den Teig schon am Morgen zubereiten. Es macht ihm auch nicht’s aus länger zu gären. Dann evtl. auch nur 10 g Hefe nutzen.

Zutaten je nach Größe für 7 – 9 Buns
130 ml zimmerwarme Mandelmilch
50 g Rohrzucker
20 g frische Hefe
500 g Mehl
Eiersatz für zwei Eier
80 g handwarme Alsan Butter, oder pflanzliche Margarine
Meersalz

Zubereitung
Die Milch mit Zucker und der zerbröselten Hefe verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gären lassen.
Mehl, Salz und Butter mit den Händen gut mischen. Dabei die „Butter“ ein wenig zwischen den Fingern zerquetschen. Eiersatz nach Anweisung mit Mandelmilch klumpenfrei anrühren und mit in den Teig geben.
Die Hefemischung zum Teig geben und ca. 10 Min. gut durchkneten. Dabei sollte ein homogener, leicht glänzender Teig heraus kommen. Abgedeckt ca. 8 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 7 – 90 gleich große Teile schneiden.
Jedes Teil zu einer Kugel formen und "schleifen". Die geschliffenen Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt nochmals 60 Min. ruhen lassen. Etwas flach drücken.
Buns mit Milch einpinseln und auf mittlerer Schiene bei im auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 15 Min. Backen. Etwas abkühlen lassen, aufschneiden und nach Wahl belegen.
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