Knoblauchpaste zum Würzen

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DELvegan
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Knoblauchpaste zum Würzen

Beitrag von DELvegan » 28. Feb 2021 09:28

passt in alle Gerichte, wo ihr auch frischen Knoblauch verwenden würdet. Funktioniert auch ohne Instant Pot. Dann einen gut schließenden Topf nehmen und die Garzeit entsprechend verlängern.Kann auch als Auftrich direkt auf Brot verwendet werden.

Zutaten
3 große Knoblauchknollen
Olivenöl
150 ml Wasser
Salz, weißer Pfeffer
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, Kirsch Pfefferoni aus dem Glas

Zubereitung
Von der Spitze der Knoblauchknollen etwa ¼ mit einem scharfen Messer abschneiden. Auf den Dampfeinsatz eines Schnellkochtopfs oder Instant Pot legen. In den Topf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Knollen sollten das Wasser nicht berühren. Den Topf/Pot verschließen und unter hohem Druck ca. 6 – 8 Min. garen. Den Topf/Pot nach Vorschrift öffnen.
Die Knollen vorsichtig herausholen und in eine Auflaufform legen. Mit etwas gutem Olivenöl und beträufeln. Sollte alles gut in die Zwischenräume laufen. Wenig salzen und pfeffern.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 5 Min. grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zehen vorsichtig heraus pulen und mit einer Gabel zerdrücken. Sollte ganz leicht gehen da sehr zart. Evtl. nach Geschmack nachwürzen und in saubere kleine Gläser füllen.
Jeweils eine angepickte Kirsch Pfefferoni oben auflegen und gut verschließen. Wo es passt zum Würzen verwenden.

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 28. Feb 2021 10:27

Warum werden die Knollen, bevor sie in den Ofen wandern, gedämpft?

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 28. Feb 2021 10:31

Wie lang hält sich das?
(ich meine nicht die zeit, in der man sich beherrschen kann, es nicht auszulöffeln)

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DELvegan
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Beitrag von DELvegan » 28. Feb 2021 10:39

Motte42 hat geschrieben:
28. Feb 2021 10:27
Warum werden die Knollen, bevor sie in den Ofen wandern, gedämpft?
Weil sie im Backofen nur noch kurz gegrillt werden.
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Beitrag von DELvegan » 28. Feb 2021 10:43

Sabotagehase hat geschrieben:
28. Feb 2021 10:31
Wie lang hält sich das?
(ich meine nicht die zeit, in der man sich beherrschen kann, es nicht auszulöffeln)
Wenn die Gläser zu bleiben ein paar Wochen. Daher nehme ich immer kleine Gläser. Weiß deswegen auch nicht wie lange sich das Zeug nach dem Öffnen halten würde.
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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 28. Feb 2021 10:45

War ja eigentlich klar... 😉
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Beitrag von DELvegan » 28. Feb 2021 10:49

:up:
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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 28. Feb 2021 11:00

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Geht auch im uralten Schnellkochtopf und dann in der Heißluft Fritteuse. 😊

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somebody
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Beitrag von somebody » 28. Feb 2021 11:23

DEL, vielen Dank für Teilen des Rezepts. :) :*:
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 28. Feb 2021 11:36

jetzt macht mich auch Motte traurig....

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