evtl. mit einer Champignon Rotwein Soße und Salzkartoffeln. Kommen aber auch gut mit Spaghetti Muffin und einfacher roter Soße.
Zutaten
200 g Berglinsen
1 – 2 Möhren, je nach Größe
1 Zwiebel, in grobe Würfel
3 – 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
30 g Haferflocken, evtl. auch mehr
Meersalz, Pfeffer
Paprikaflocken
Rapsöl
½ TL Guarkernmehl
Optional: Gewürzmischung nach Wahl
Zubereitung
Die Berglinsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und heiß abspülen.
Zusammen mit den Möhren, Haferflocken, Zwiebel und Knoblauch nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Paprikaflocken würzen. Das Guarkernmehl untermischen und den Teig glatt streichen. Zugedeckt 60 Min. ruhen lassen.
Nicht zu große Bratlinge formen und in heißem Rapsöl auf beiden Seiten je 4 Min. anbraten. Erst wenden wenn die Unterseite kross gebraten ist. Womit auch immer servieren.
Berglinsen Bratlinge
Berglinsen Bratlinge
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