Seite 1 von 1

Sauerkraut-Lasagne

Verfasst: 8. Mär 2021 15:18
von Taekki
Diese Sauerkraut-Lasagne gibt es bei uns etwa alle zwei Wochen im Herbst, Winter, Frühling.

1 Packung Lasagneblätter (250 gr)
Ca. 500 gr Sauerkraut
1 Zwiebel
1-2 Äpfel
1 1/2 Packungen Sojasahne (Provamel mag ich am liebsten)
? Brühe
200 gr Seitanwürtchen bzw. Räuchertofu. Wir nehmen immer die Wheaty Merguez
Kümmel
Majoran
Salz, Pfeffer

Zwiebel anbraten, Sauerkraut dazu, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Klein geschnittene Äpfel dazu. Würstchen in dünnen Scheibchen und Sahne dazu. Mit den Gewürzen abschmecken. In einer Auflaufform mit den Lasagneblättern aufschichten, backen, essen.

Verfasst: 8. Mär 2021 15:55
von Nullpositiv
Merci! Klingt wirklich gut. Was nimmst du als abschließende Schicht nach oben?

Verfasst: 8. Mär 2021 20:42
von Taekki
Sauerkraut. Notfalls, wenn es zu braun wird, muss man dann halt etwas Sahne oder Brühe nachgieße, das muss ich aber selten machen.

Verfasst: 9. Mär 2021 07:37
von Lovis
.

Verfasst: 9. Mär 2021 08:58
von DELvegan
:up:

Verfasst: 10. Mär 2021 14:35
von die uli
Ohhhh, ich liebe Sauerkraut. Das muss probiert werden!

Verfasst: 10. Mär 2021 20:09
von Shub-Niggurath
die uli hat geschrieben:
10. Mär 2021 14:35
Ohhhh, ich liebe Sauerkraut.
Man hat ja so manche meiner Kindheitstraumata (z.B. Rosenkohl) durch kompetente Kochkünste therapieren können, Sauerkraut gehört nicht dazu. Widerlich. :(

Verfasst: 10. Mär 2021 23:20
von Taekki
Du hast ja keine Ahnung !

Verfasst: 11. Mär 2021 02:18
von illith
allerdings. all die Möglichkeiten! 🤩
und ein angebrochenes Glas hält im Kühlschrank echt MONATE, das ist auch ein Plus.^^

Verfasst: 23. Aug 2021 23:36
von Nullpositiv
.