Cremige Tortellini aus dem Backofen

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DELvegan
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Cremige Tortellini aus dem Backofen

Beitrag von DELvegan » 16. Mär 2021 08:00

bei den Gewürzen könnt ihr wie immer nach eurem Geschmack tauschen. Wer Sumach zur Hand hat, sollte dieses nutzen. Bringt eine leichte, nicht unangenehme Säure mit ins Spiel.

Zutaten
250 g frische vegane Tortellini
1 Becher Creme wie Mascarpone
1 Becher Creme Vega
100 ml pflanzliche Milch
3 EL gehackte italienische Kräuter, evtl. TK
2 Knoblauchzehen, frisch gerieben
1 EL instant Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker
Cherrytomaten, geviertelt
Frühlingszwiebeln, in Röllchen
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikaflocken
Sumach
Simply V Reibegenuss
Optional: Dillsalzmix, selbstgemacht

Zubereitung
Die Kräuter in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Milch, Mascarpone, Creme Vega, Gemüsebrühe, 2 EL Reibegenuss und Knoblauch zugeben. Unter rühren erhitzen bis eine dickflüssige, cremige Masse entstanden ist. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch Milch dazugeben. Kräftig nach Geschmack würzen.
Tomaten und Frühlingszwiebel in eine passende Auflaufform geben. Die Tortellini nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser nicht zu weich garen. Tropfnass direkt aus dem Topf mit in die Auflaufform geben.
Die Creme darüber gießen und gut verrühren. Mit Reibegenuss bestreuen. Im Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 – 20 Min. backen. Die letzten Minuten bis zur gewünschten Bräunung grillen. Da sehr heiß, etwas abkühlen lassen und anrichten.

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