Patatas Bravas Art
Patatas Bravas Art
oder wie wir sagen würden, Backofenkartoffeln. Einfacher geht es nicht. Außen schön knusprig und innen fluffig. Daher die Kartoffeln unbedingt in Würfel scheiden.
Zutaten
1000 g Kartoffeln, in gleich große Würfel
1 – 2 TL Rauchsalz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl, evtl. auch mehr
Frühlingszwiebeln, in Röllchen
Optional. Petersilie, Paprikaflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umfüllen.
In den Ofen schieben und ca. 25 – 30 Min. backen oder bis die Kartoffeln außen braun und kross geworden sind. Zwischendurch vorsichtig wenden. Wenn der Backofen es hergibt, evtl. die letzten 2 Min. grillen.
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben noch Petersilie und Paprikaflocken darüber geben.
Zutaten
1000 g Kartoffeln, in gleich große Würfel
1 – 2 TL Rauchsalz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl, evtl. auch mehr
Frühlingszwiebeln, in Röllchen
Optional. Petersilie, Paprikaflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umfüllen.
In den Ofen schieben und ca. 25 – 30 Min. backen oder bis die Kartoffeln außen braun und kross geworden sind. Zwischendurch vorsichtig wenden. Wenn der Backofen es hergibt, evtl. die letzten 2 Min. grillen.
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben noch Petersilie und Paprikaflocken darüber geben.
Hier © DELvegan
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- Registriert: 13.07.2020
Puh, ziemlich kompliziert. Da fand ich das Rezept von Anonymous @ Vegane Ofen-Pommes übersichtlicher
Hail Seitan!